Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков предложил не строить офисы в районе Пресни

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил отказаться от строительства офисных зданий в районе Пресни в центре столицы, чтобы не создавать дополнительных проблем в и без того сложной транспортной ситуации, и построить там жилье и гаражи.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предложил отказаться от строительства офисных зданий в районе Пресни в центре столицы, чтобы не создавать дополнительных проблем в и без того сложной транспортной ситуации, и построить там жилье и гаражи.

"Мы не будем строить офисы на территории Пресненского района, все планы по возведению офисных зданий необходимо пересмотреть", - сказал Лужков на заседании общественного градостроительного совета в пятницу.

Со своей стороны, главный архитектор города Александр Кузьмин сообщил, что в рамках актуализации градостроительного плана развития территории Пресненского района предполагалось построить 800 тысяч квадратных метров офисных площадей, без учета Москва-Сити.

"Все эти планы существенно повлияют на транспортную ситуацию в районе, однако если мы передадим хотя бы часть офисных площадей, которые планируется построить, под другие функции, например, апарт-отели, спортивные объекты, то мы решим транспортную проблему и сможем закрыть вопрос по актуализации градостроительного плана в Пресне", - считает Кузьмин.

"Тем более, что у нас огромное количество площадей под офисы предусмотрено в Москве-сити", - добавил архитектор.

Он предложил пересмотреть вопрос о возведении офисов в районе Пресни.

"Если мы выполним предложения мэра, то тогда на запланированных ранее площадях под офисы сможем построить и жилье, и обеспечить жителей района на 100% гаражами", - сказал Кузьмин.

Он также сообщил, что, согласно актуализации градостроительного плана, Пресненский район разделен на зону стабилизации и зону реконструкции. По его словам, в зоне стабилизации - большей части Пресни - уже сформирована застройка, и там возможны работы только по капитальному ремонту, реставрации, межеванию и благоустройству территории.

"Во второй зоне мы будем проводить строительство, в частности, это коснется зон, примыкающих к железной дороге, бывших производственных зон, районов, где построены пятиэтажки, которые являются пока несносимыми. Во всех этих местах мы можем построить порядка 300 тысяч квадратных метров жилья, а также объекты соцкультбыта, детские сады и школы", - сообщил главный архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%