Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин Украины даст госгарантии банкам, финансирующим крупные строительные проекты

Правительство предоставит государственные гарантии банкам, которые готовы финансировать большие строительные проекты, заявила в пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе совещания по вопросам стабилизации строительной отрасли в период финансового кризиса, сообщает пресс-служба правительства.

КИЕВ, 30 января - РИА Новости, Алена Мейта. Правительство предоставит государственные гарантии банкам, которые готовы финансировать большие строительные проекты, заявила в пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе совещания по вопросам стабилизации строительной отрасли в период финансового кризиса, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Тимошенко, правительство готово предоставить государственные гарантии на сумму 37 миллиардов гривен (4,8 миллиарда долларов), предусмотренные в государственном бюджете.

Глава правительства также отметила, что Украина должна по возможности привлекать инвестиции под государственные гарантии для реализации масштабных строительных проектов. Она сказала, что Украина являются платежеспособной для для привлечения таких инвестиций.

"Большие инвесторы, которые хотят прийти в Украину строить порты, аэропорты, дороги, заинтересуются темой гарантий правительства и использованием денег тех банков, которые их постоянно обслуживали в докризисный период", - цитирует премьера пресс-служба.

Тимошенко напомнила, что каждый четверг правительство на специальном заседании будет рассматривать большие инвестиционные проекты и способствовать их реализации. "Я очень верю, что в это трудное время мы сможем построить эффективную работу", - отметила она.

При этом премьер-министр отметила, что главное задание правительства на 2009-2010 годы - это недопущение банкротства строительных компаний и недопущения массового увольнения работников этой отрасли.

Из-за разгоревшегося в октябре на Украине экономического кризиса пострадали многие отрасли экономики, в том числе строительная, многие компании заморозили свои строительные объекты из-за финансовых проблем. Многие украинские банки также испытывают финансовые трудности в связи с кризисом, идет отток депозитов, не выдаются кредиты, поэтому и строительная отрасль не может получать банковские кредиты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы