Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes назвал крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России, годовая выручка которых в 2008 году составила 4,8 миллиарда долларов.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России, годовая выручка которых в 2008 году составила 4,8 миллиарда долларов.

Рейтинг крупнейших владельцев коммерческой недвижимости России Forbes публикует уже в пятый раз.

"Начиная с 2005 года, когда вышел первый рейтинг, рынок неизменно показывал положительную динамику: к 2008 году совокупная годовая выручка 30 крупнейших рантье выросла с 1,8 миллиарда долларов до 4,8 миллиарда долларов", - отмечает издание.

Рейтинг возглавляет компания ИКЕА МОС (выручка - 1,26 миллиарда долларов), которая владеет в России 11 торговыми центрами.

Второе место занимает турецкая компания ENKA (выручка - 450 миллионов долларов), а третье - группа "Киевская площадь" (выручка 430 миллионов долларов), которой принадлежит один из самых крупных торговых центров Москвы - ТЦ "Европейский".

Кроме того, в первой десятке присутствует группа компаний "Крокус", владеющая комплексом из молла, офисных зданий и выставочного центра "Крокус Сити", а также петербургская компания "Адамант", которой принадлежит 21 торговый центр общей площадью 760 тысячи квадратных метров.

Forbes также включил в "горячую десятку" группу БИН, которая владеет десятком офисов класса А в Москве (работают под вывеской "Чайка Плаза"), тремя роскошных торговыми центрами ("Петровский пассаж" и "Смоленский пассаж" в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и массой коммерческих объектов поменьше.

Последние четыре позиции десятки занимают "Промсвязьнедвижимость" (владелец нескольких бизнес-центров в Москве, а также торговых центров в столице и регионах), "Ташир", Хорус Кэпитал (владелец десятка офисов классов А и B) и Форум пропертиз (получает доход от сдачи в аренду площадей в 15 офисных центрах, две трети которых относятся к классу А).

В тридцатке крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России, составленной Forbes, присутствуют такие крупные компании, как "Евразия Логистик", группа РТМ, "Капитал Груп", Millhouse Capital, АЛМ-Девелопмент, группа АСТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовину