Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Целые жилые кварталы из-за ошибки властей исчезли с карты Болгарии

Целые кварталы в городе-курорте Варна, втором по численности населения городе Болгарии, буквально исчезли, благодаря новой цифровой карте, на создание которой Болгария еще 7 лет назад получила 33 миллиона евро от Всемирного банка, сообщает информационный портал Sofia Echo.  

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Целые кварталы в городе-курорте Варна, втором по численности населения городе Болгарии, буквально исчезли, благодаря новой цифровой карте, на создание которой Болгария еще 7 лет назад получила 33 миллиона евро от Всемирного банка, сообщает информационный портал Sofia Echo.  

Издание напоминает, что Болгария семь лет назад получила 33 миллиона евро от Всемирного банка для создания новой цифровой карты, куда вошли бы картографические данные всей страны. Карта должна была быть презентована в январе 2009 года, однако пока готовы лишь ее отдельные части, в частности, карта города Варны.  

"В новую карту не попали здания, построенные после 2007 года", - приводит газета слова главы картографического агентства Варны Красимиры Божковой, которая подтвердила ошибку властей.   

По ее словам, ответственность за такой просчет, когда на карте, где должны были быть обозначены целые кварталы, фактически их нет, лежит на муниципалитете Варны. Как оказалось, власти не успели оформить соответствующую документацию на построенные объекты.  

"Новая картография Варны уже стала достоянием общественности, и сотни граждан выстроились в очередь перед агентством картографии города, чтобы доказать, что их дома на самом деле существуют", - отмечает издание.  

Как напоминает портал, картографическим архивам, которые должны быть перенесены в одну цифровую базу, около 100 лет. По словам властей, скорее всего, на перенос всей информации понадобится 20-30 лет и еще 100 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми