Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП подозревает подмосковного чиновника в растрате более 16 млн "бюджетных" рублей

Следственное управление СКП РФ по Московской области подозревает депутата Совета депутатов городского округа Домодедово Алексея Бойко в растрате бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

МОСКВА, 30 января - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Московской области подозревает депутата Совета депутатов городского округа Домодедово Алексея Бойко в растрате бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

"В результате незаконных действий Бойко, бюджетные деньги Московской области, выделенные на строительство и содержание автомобильных работ в Домодедовском районе Московской области, в сумме 16 миллионов 660 тысяч 331 рубль были растрачены. Недоплата в бюджет налогов составила около пяти миллионов 680 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Бойко является также директором ГУП Московской области по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог ("Домодедовский автодор").

В отношении Бойко возбужден ряд уголовных дел. По данным следствия, с ноября 2004-го по ноябрь 2007 года подозреваемый, используя наличный расчет через кассу и минуя расчетные счета, с которых производилось списание средств в счет погашения задолженностей перед бюджетом по налогам и сборам, направил денежные средства предприятия на расчеты, не связанные с выполнением налоговых обязательств на сумму более 683 тысячи рублей.

Кроме того, Бойко заключал договоры подряда на проведение ремонтных и строительных работ с организациями, не осуществляющими реальную хозяйственную деятельность. Заключаемые договоры изначально были экономически не выгодны предприятию, о чем свидетельствует отсутствие первичных бухгалтерских документов, отмечается в пресс-релизе.

"На основании фиктивных договоров на расчетные счета двух организаций были перечислены денежные средства на сумму 10 миллионов 155 тысяч 331 рубль. Однако работы организациями не выполнялись, поскольку ни материальные ресурсы, ни основные средства задействованы не были", - сообщает СКП.

Информация, которой располагает следствие, позволяет делать вывод о том, что эти организации имеют признаки "фирм-однодневок", так как у них отсутствует управленческий и технический персонал.

Кроме того, Бойко, без согласования с Министерством имущественных отношений, заключил договоры купли-продажи 40 единиц дорожной и автомобильной техники по заниженной стоимости.

"Вместо шести миллионов 405 тысяч рублей в договоре была указана сумма, равная одному миллиону 31 тысяче 100 рублям. Но даже эта сумма на счет ГУП МО "Домодедовский автодор" не поступила", - отмечается в сообщении СКП.

После этого Бойко заключил заведомо невыгодные договоры аренды этой же техники с организацией, которой они были ранее проданы.

По сообщению СКП, уголовные дела, возбужденные по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата), части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов), статьи 199-2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в ближайшее время будут объединены в одно производство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку