Рейтинг@Mail.ru
Депутаты Северной Осетии добились снижения тарифов, завышенных службами ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Северной Осетии добились снижения тарифов, завышенных службами ЖКХ

Читать в
Депутаты Северной Осетии добились снижения тарифов, завышенных местными коммунальными службами и приведения их в соответствие с установленными федеральным центром нормами, сообщила спикер республиканского парламента Лариса Хабицова.

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 января - РИА Новости, Альбина Олисаева. Депутаты Северной Осетии добились снижения тарифов, завышенных местными коммунальными службами и приведения их в соответствие с установленными федеральным центром нормами, сообщила спикер республиканского парламента Лариса Хабицова.

"Нам приятно, что мы нашли такое согласие и понимание, в частности, администрации местного самоуправления к этому вопросу и привели наши тарифы в соответствие с требованием федеральных органов, которые теперь не превышают 5% в квартал. У нас в республике получилось даже меньше - 4,9%. С учетом повышения цен в целом и кризисной ситуации, которая есть, - это максимум того, что можно было сделать", - заявила Хабицова после заседания республиканского парламента.

В свою очередь председатель республиканского парламентского комитета по ЖКХ Ахшар Гулаев сообщил РИА Новости, что, несмотря на то, что соответствии с федеральным и республиканским законодательством предельный максимальный рост размера платы граждан за услуги ЖКХ в 2009 по сравнению с 2008 годом установлен в размере 22,2%, реальный рост размера платы граждан увеличен на 35,4% в год.

При этом тариф на горячее водоснабжение был увеличен на 77,7%, а тариф на центральное отопление в расчете на один квадратный метр жилья увеличен на 48,1%.

Таким образом, рост платы за жилищно-коммунальные услуги во Владикавказе превысил установленный уровень на 13,2%.

"После вмешательства в ситуацию республиканской парламентской фракции "Единой России" повышение по горячей воде и теплу было снижено до 18,5%, что даже ниже установленных для Северной Осетии 22,2%, при этом тариф на отдельные виды коммунальных услуг удалось вообще сохранить на прежнем уровне", - сказал он.

Гулаев добавил, что повышение цен на оптовые поставки газа составит 5% в квартал, а для розничных потребителей - 9,4%.

Кроме того, председатель парламентского комитета сообщил, что депутаты возьмут под контроль ситуацию с оплатой услуг ЖКХ в "одно окно".

"Сейчас сложилась такая ситуация, что людям приходится отстаивать по полчаса очередь как минимум в пять окон, чтобы оплатить все коммунальные услуги. По этому поводу к нам поступают многочисленные жалобы жителей республики. В связи с этим мы собираемся достичь, чтобы оплата как и прежде производилась в "одно окно", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала