Рейтинг@Mail.ru
Москва расторгает с "Главмосстроем" инвестконтракт на строительство 1,5 млн кв м в Кунцеве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва расторгает с "Главмосстроем" инвестконтракт на строительство 1,5 млн кв м в Кунцеве

Читать в
Правительство Москвы намерено расторгнуть с компанией "Главмосстрой" инвестиционный контракт на комплексную реконструкцию и застройку 16-го квартала района Кунцево в столице общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, пишет в четверг газета "РБК daily".
МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Правительство Москвы намерено расторгнуть с компанией "Главмосстрой" инвестиционный контракт на комплексную реконструкцию и застройку 16-го квартала района Кунцево в столице общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, пишет в четверг газета "РБК daily".

"Накануне Нового года Юрий Лужков подписал постановление №1259-ПП, аннулирующее постановление №790 от 3 октября 2000 года "О комплексной реконструкции квартала 16 района Кунцево", инвестором которого выступала ХК "Главмосстрой". Градоначальник обязал департамент экономической политики и развития города и префектуру Западного административного округа расторгнуть инвестконтракт, заключенный с "Главмосстроем" в июне 2003 года, и компенсировать девелоперу понесенные затраты", - рассказывает издание.

В нем уточняется, что подписанное Лужковым постановление мотивирует расторжение инвестиционного контракта с "Главмосстроем" невозможностью его реализации девелопером.

"В столичном стройкомплексе вчера не смогли прокомментировать эту ситуацию и посоветовали обратиться в префектуру ЗАО, где также затруднились с ответом. В управе района Кунцево подтвердили факт отмены постановления и дальнейшего расторжения инвестконтракта. Начальник отдела строительства, реконструкции и землепользования управы Татьяна Мурашко объяснила это неспособностью инвестора реализовать проект в срок, который, согласно постановлению, был ограничен 2000 - 2006 годами", - отмечается в материале.

Издание поясняет, что, по данным Мурашко, за все время действия контракта "Главмосстрой" расселил и снес два своих общежития (улица Молодогвардейская, дом 44, и улица Партизанская, дом 29/12). Позднее на месте общежития на Партизанской за счет средств городского бюджета было построено здание Кунцевского районного суда.

При этом, говорится в газете, в корпорации "Главстрой", куда входит "Главмосстрой", утверждают, что реализация проекта комплексной реконструкции квартала 16 Кунцева была прекращена по обоюдному согласию сторон.

"Отказ от инвестконтракта в корпорации объясняют невозможностью реализовать проект комплексной жилой застройки на данном участке, который ограничен улицами Партизанская, Молодогвардейская и Ярцевская, в том числе из-за строительства на месте общежития здания суда", - указывает издание.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала