Рейтинг@Mail.ru
Дешевые соломенные дома начнут строить в Восточной Англии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дешевые соломенные дома начнут строить в Восточной Англии

Читать в
Власти Северного Кестивена, расположенного в графстве Линкольншир в Восточной Англии, приняли решение построить в качестве эксперимента шесть дешевых домов из соломы, пишет газета Telegraph.
МОСКВА, 28 января – РИА Новости. Власти Северного Кестивена, расположенного в графстве Линкольншир в Восточной Англии, приняли решение построить в качестве эксперимента шесть дешевых домов из соломы, пишет газета Telegraph.

"Эти дома будут неотличимы от обычного жилья, покрытого штукатуркой", – подчеркивает издание.

В нем рассказывается, что солома, из которой будут сделаны дома, будет настолько плотно спрессована, что новое жилье, созданное из нее, окажется абсолютно пожаробезопасным.

"Соломенный дом с тремя спальнями обойдется в 60 тысяч фунтов, то есть будет стоить на 20 тысяч фунтов дешевле домов, построенных из более привычных нам материалов", – отмечается в газете.

Кроме того, жильцы домов из соломы смогут сэкономить до 80% своих расходов на тепло.

Вместе с тем, указывается в материале, собственникам подобного жилья в угоду его дешевизне и экологичности придется смириться с некоторыми неудобствами, связанными с жизнью в них.

"Каждый дом будет подключен к национальной энергосистеме, но газ в соломенном жилье будет доступен только для приготовления пищи. Сделать же дом теплым в зимние холода можно будет с помощью печки, которую надо будет топить дровами", – поясняет издание.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала