Рейтинг@Mail.ru
Sangry начнет строить завод по переработке зерна в Новосибирской области в 2009 году - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sangry начнет строить завод по переработке зерна в Новосибирской области в 2009 году

Читать в
Компания Sangry бывшего топ-менеджера "Русского алкоголя" Владимира Иванова в 2009 году начнет строить завод по глубокой переработке зерна в Новосибирской области стоимостью 150 миллионов евро, сообщил журналистам в среду первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

НОВОСИБИРСК, 28 января - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Компания Sangry бывшего топ-менеджера "Русского алкоголя" Владимира Иванова в 2009 году начнет строить завод по глубокой переработке зерна в Новосибирской области стоимостью 150 миллионов евро, сообщил журналистам в среду первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

"Думаю, что уже в 2009 году начнется подготовка площадки - это котлованы, фундаменты. По крайней мере пока у компании настрой в 2009 году начать строительство завода. Площадь выделенного участка около 17 гектаров", - сказал первый вице-губернатор.

По его словам, компания и администрация Новосибирской области уже определили местоположение площадки под строительство завода.

"На сегодняшний день определена площадка - это площадка в районе поселка Кольцово рядом с Сибирским ликероводочным заводом ("Русский алкоголь"). Буквально неделю назад я встречался с руководством Sangry. Сейчас идет оформление земельного участка", - сказал Юрченко.

Он сообщил, что в 2008 году уже была разработана технологическая схема завода, то есть схема размещения функциональных объектов, которые необходимы для разработки конкретного проекта.

Таким образом, комбинат будет построен именно на том месте, где и хотела Sangry, так как основным потребителем спирта будет "Сибирский ЛВЗ". Sangry также рассчитывает на сотрудничество в биотехнологиях с государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Кольцово.

В октябре 2008 года на региональном совете по инвестпроектам Владимир Иванов говорил, что новосибирский комбинат будет полностью перерабатывать зерно для получения белка глютена (ценный белок, улучшающий хлебопекарные свойства муки), спирта и фруктозных сиропов (заменители сахара, обычно используются в производстве напитков).

Мощность комбината - 47 тысяч тонн глюкозо-фруктозных сиропов в год, 17 тысяч тонн глютена, 20 тысяч декалитров спирта в день. Планируемое начало строительства - 2009 год. Запуск производства - третий-четвертый квартал 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала