Рейтинг@Mail.ru
Активность желающих участвовать в олимпийской стройке превышает ожидания "Олимпстроя" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активность желающих участвовать в олимпийской стройке превышает ожидания "Олимпстроя"

Читать в
Активность претендентов на строительство олимпийских объектов в олимпийском Сочи превышает ожидания "Олимпстроя", комплекты документации выкупили уже 42 компании, заявил в среду начальник департамента торгов этой госкорпорации Алексей Березницкий на брифинге в Москве в агентстве РИА Новости.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Активность претендентов на строительство олимпийских объектов в олимпийском Сочи превышает ожидания "Олимпстроя", комплекты документации выкупили уже 42 компании, заявил в среду начальник департамента торгов этой госкорпорации Алексей Березницкий на брифинге в Москве в агентстве РИА Новости.

Зимние олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году.
"Активность по выкупу документации превышает наши ожидания, мы не успеваем ее размножать. Каждый день к нам приходит еще по пять-шесть заявок", - сказал Березницкий, заметив, что его департамент не может прогнозировать поступление заявок, из-за чего сотрудникам часто приходится готовить документацию по ночам.

По его словам, уже выкупили комплекты документации на строящиеся олимпийские объекты в Имеретинской низменности 42 компании, в том числе иностранные, причем многие выкупали по несколько комплектов, чтобы иметь возможность их сравнить. Стоимость одного комплекта документации составляет 50 тысяч рублей, добавил Березницкий.

По данным, предоставленным Березницким, самым популярным объектом стала Малая ледовая арена для хоккея с шайбой на 7 тысяч мест - документацию на нее выкупили 22 претендента после опубликованного 30 декабря 2008 года объявления в СМИ о проведении отбора на олимпийские объекты. Базовая стоимость этого объекта - 4 миллиарда 278 миллионов 51 тысяча рублей.

Большой ледовой ареной для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест заинтересовались 14 претендентов. Базовая стоимость арены - 9 миллиардов 613 миллионов 715 тысяч рублей.

Документацию на Ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека на 12 тысяч мест (базовая стоимость - 6 миллиардов 528 миллионов 390 тысяч рублей) и на Ледовую арену для керлинга на 3 тысячи мест (стоимость - 1 миллиард 402 миллиона 164 тысячи рублей) выкупили по 16 претендентов.

Строительством лесохозяйственных и противопожарных дороги на территории Сочинского национального парта (базовая стоимость - 261 миллион 561,24 тысячи рублей) заинтересовались 11 компаний. Три претендента выкупили документацию на строительство автодорог, сетей водоснабжения, канализации, водоотведения водоочистки, энергоснабжения и инженерной защиты (стоимость 573 миллиона 593,089 тысячи рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала