Рейтинг@Mail.ru
Замполпреда в ЮФО предлагает отправить безработных Ставрополья на стройки в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замполпреда в ЮФО предлагает отправить безработных Ставрополья на стройки в Сочи

Читать в
Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Жуков предложил губернатору края Валерию Гаевскому рассмотреть возможность отправки ставропольских рабочих на олимпийские стройки в Сочи для заработка, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы края.

СТАВРОПОЛЬ, 28 января - РИА Новости. Рассмотреть возможность отправки ставропольских рабочих и специалистов на олимпийские стройки в Сочи для заработка предложил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Жуков губернатору края Валерию Гаевскому во вторник на совещании по социально-экономической ситуации в регионе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы края.

"В качестве меры, направленной на снижение уровня безработицы в регионе, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Жуков предложил рассмотреть возможность отправки рабочих и специалистов края на олимпийские стройки в Сочи. Валерий Гаевский назвал эту идею интересной - в ближайшее время она будет рассмотрена профильными ведомствами", - сказал собеседник агентства.

На совещании по социально-экономической ситуации в Ставропольском крае вице-премьер правительства региона Георгий Ефремов сказал, что из-за спада производства ухудшилась ситуация на рынке труда. В конце года потеряли работу порядка пяти тысяч человек.

По мнению местных властей, пик увольнений еще не пройден - только на ближайший месяц о планах сокращения персонала объявили более 200 организаций, намеренных высвободить порядка 2,5 тысяч сотрудников. В целом по краю сегодня зарегистрирована 31 тысяча безработных, реальный же уровень незанятости, с учетом отправленных в бессрочные отпуска, составляет порядка 40 тысяч человек.

В связи со сложившейся ситуацией, власти края намерены предложить антикризисные меры и адресовать их правительству РФ.

"Ставропольский кабинет министров намерен просить у федеральной власти продлить срок либерализации цен на природный газ и электроэнергию до 2015 года и приравнять организации жилищно-коммунального сектора, оказывающие услуги гражданам, к категории "население". Эти меры позволят снизить тарифную нагрузку на промышленность и коммунальное хозяйство", - прокомментировал представитель пресс-службы главы края.
Кроме того, добавил он, устранению подлежат ограничения на деятельность воздушных ворот края - аэропорта "Ставрополь". "До нынешнего момента федеральными ведомствами не снят запрет на полеты из столицы края в ряд стран, хотя практический смысл эта мера давно потеряла", - отметил он.

По его словам, будут просить ставропольские власти и о снижении чрезмерного чиновничьего контроля из центра, так как правительству края приходится в еженедельном режиме отсылать в Москву огромные объемы данных, на подготовку которых приходится отвлекать значительную часть штатов краевых министерств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала