Рейтинг@Mail.ru
Объем ввода жилья на Кубани в 2008 году вырос на 3,6% - до 3,8 млн кв м - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода жилья на Кубани в 2008 году вырос на 3,6% - до 3,8 млн кв м

Читать в
Объем ввода жилья в Краснодарском крае увеличился в 2008 году по сравнению с предыдущим годом на 3,6% - до 3 миллионов 837 тысяч квадратных метров, сообщил вице-губернатор региона Александр Иванов.

КРАСНОДАР, 27 января - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Объем ввода жилья в Краснодарском крае увеличился в 2008 году по сравнению с предыдущим годом на 3,6% - до 3 миллионов 837 тысяч квадратных метров, сообщил вице-губернатор региона Александр Иванов.

"Это новый рекорд, больше пока мы не строили никогда", - сказал Иванов в Краснодаре во вторник на совещании "О состоянии и перспективах развития строительного комплекса Краснодарского края".

При этом вице-губернатор признал, что строители региона из-за мирового финансового кризиса не выполнили задачу, поставленную губернатором Кубани - построить в 2008 году 4 миллиона квадратных метров жилья.

"По результатам девяти месяцев работы мы могли предположить, что задача, поставленная губернатором перед строительным комплексом края, будет выполнена. Однако влияние финансового мирового кризиса негативно отразилось в жилищном строительстве края, что привело к приостановке строительства ряда жилищных объектов и переносу их сроков ввода в эксплуатацию", - рассказал, в свою очередь, руководитель краевого департамента строительства Виктор Абулгафаров.

Он сообщил, что в минувшем году высокие темпы строительства жилья продемонстрировали четыре крупных кубанских города - Сочи, Новороссийск, Анапа и Краснодар.

"К примеру, в Краснодаре введен в эксплуатацию 1 миллион 177 тысяч квадратных метров жилья. Это один из самых высоких показателей в крае", - отметил руководитель департамента.
Абулгафаров также сообщил, что в 2008 году в регионе значительно увеличен объем ввода быстровозводимого жилья.

"Если в 2006 году в крае было введено в эксплуатацию более 6 тысяч квадратных метров быстровозводимого жилья, то в 2008 году - уже 128 тысяч квадратных метров", - сказал он.

Сейчас в крае более 30 предприятий, специализирующихся на производстве быстровозводимых конструкций и строительстве быстровозводимого жилья, сообщил он.

"Суммарная мощность (этих предприятий) позволяет строить практически полмиллиона квадратных метров жилья ежегодно", - сообщил он.

Абулгафаров в своем докладе не стал делать прогнозы по объему ввода жилья в крае на 2009 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала