Рейтинг@Mail.ru
Москва теряет от затягивания регистрации своих прав на недвижимость до 100 млн руб в месяц - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва теряет от затягивания регистрации своих прав на недвижимость до 100 млн руб в месяц

Читать в
Бюджет Москвы ежемесячно теряет до 100 миллионов рублей в результате затягивания сроков регистрации прав собственности города на нежилую недвижимость, заявил во вторник, выступая на заседании правительства столицы, заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Бюджет Москвы ежемесячно теряет до 100 миллионов рублей в результате затягивания сроков регистрации прав собственности города на нежилую недвижимость, заявил во вторник, выступая на заседании правительства столицы, заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

По его данным, в настоящее время "в Москве насчитывается примерно 5,4 тысячи нежилых помещений, права собственности на которые до сих пор не зарегистрированы".

В их число входят здания-памятники, объекты, на которые потеряна документация, а также просто бесхозные помещения, уточнил Силкин.

При этом, указал он, со времени сдачи объекта в эксплуатацию до момента регистрации прав собственности города на него проходит в среднем 7,7 месяца по объектам городского заказа и 26,9 месяца по объектам, возводящимся по инвестиционным контрактам.

"В результате упущенная выгода городского бюджета доходит до 100 миллионов рублей в месяц", - констатировал Силкин.

Для исправления сложившейся ситуации в столице планируется ускорить сроки регистрации прав собственности города на нежилые объекты, подчеркнул он.

"Все "проблемные" объекты мы планируем зарегистрировать до конца 2009 года, а затем регистрировать только вновь построенные объекты", - отметил заместитель мэра.

Всего за последние три года собственность города была зарегистрирована на 84 тысячи объектов нежилой недвижимости, в том числе на 1,5 тысячи объектов, расположенных за пределами столицы, сообщил Силкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала