Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении директора ростовской стройфирмы - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ростовской стройфирмы

Читать в
Служба судебных приставов-исполнителей по Железнодорожному району Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело в отношении директора строительной фирмы "Строитель", который, по данным следствия, вел незаконное строительство многоквартирного дома в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости во вторник старший помощник прокурора района Андрей Колоколов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 января - РИА Новости, Любовь Князькова. Служба судебных приставов-исполнителей по Железнодорожному району Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело в отношении директора строительной фирмы "Строитель", который, по данным следствия, вел незаконное строительство многоквартирного дома в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости во вторник старший помощник прокурора района Андрей Колоколов.

Прокуратура Железнодорожного района Ростова-на-Дону провела проверку в связи с обращением жителей домов по улице Токарной о незаконности проведения ООО "Строитель" работ по строительству многоквартирного дома.

"В ходе проверки выяснилось, что строительные фирмы - ООО "Строитель" и ООО "Мария", не имея соответствующего разрешения на строительство, на территории Железнодорожного района города, на улице 1-й Баррикадной, вели в 2006 году строительство многоквартирного дома (к моменту установления факта отсутствия разрешения был вырыт котлован и заложен фундамент будущего дома)", - рассказал Колоколов.

В связи с отсутствием разрешения прокурор района обратился в Первомайский районный суд города Ростова-на-Дону с исковым заявлением о запрете строительных работ. Суд удовлетворил требования прокурора и строительным фирмам было запрещено производить какие-либо работы до проведения государственной экспертизы и получения разрешения на строительство.

"Однако осенью прошлого года на стройплощадке замечены признаки производства строительных работ - заработала строительная техника", - отметил собеседник.

Несмотря на привлечение директора стройфирмы к административной ответственности, работы по строительству дома продолжались.

"На прошлой неделе прокуратура Железнодорожного района города направила материал проверки в орган дознания - службу судебных приставов - исполнителей Железнодорожного района для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО "Строитель", - заметил Колоколов.

Он сказал, что в понедельник служба судебных приставов-исполнителей возбудила уголовное дело в отношении директора "Строителя" по статье 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарий строительной фирмы РИА Новости пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала