Рейтинг@Mail.ru
Реализация всех программ Фонда ЖКХ и нацпроектов в 2009 году продолжится - Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реализация всех программ Фонда ЖКХ и нацпроектов в 2009 году продолжится - Минрегион

Читать в
Реализация всех программ федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 году продолжится, также продолжится реализация нацпроектов и господдержка молодых семей, заявил в пятницу в Челябинске министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января - РИА Новости, Наталья Еремеева. Реализация всех программ федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 году продолжится, также продолжится реализация нацпроектов и господдержка молодых семей, заявил в пятницу в Челябинске министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В Челябинске 23 января состоялось окружное совещание, посвященное вопросам устойчивого развития строительного комплекса. Совещание прошло под руководством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина и полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко.

"В текущем году продолжится реализация всех программ федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, уже внесен ряд изменений в федеральные законы, значительно упрощающих требования к субъектам по вступлению в эти программы. Сокращений по нацпроектам в 2009 году не будет", - сказал Басаргин.

Что касается внесения изменений в законы, то минимальная доля участия региональных бюджетов в программах Фонда ЖКХ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья снижается до 5%, максимальная - до 35%, что позволит регионам сэкономить до 37 миллиардов рублей, напомнил он.

В 2009 году в России продолжится реализация социальных программ по предоставлению госсубсидий отдельным категориям гражданам, однако схема такой господдержки принципиально изменится, продолжил министр.

"Теперь дотации из федерального бюджета будут получать не только военнослужащие, уволенные в запас, но и вынужденные переселенцы, ликвидаторы техногенных катастроф в Чернобыле и на ПО "Маяк", переезжающие из районов Крайнего Севера и Байконура", - рассказал на совещании директор департамента жилищной политики Минрегиона Сергей Баринов.

Также существенные изменения внесены в программу господдержки молодых семей в приобретении жилья. "Так, с 2009 года 40% субсидия будет выплачиваться не из регионального, а из федерального бюджета. Деньги, запланированные в областные бюджеты на 2009 год по этой статье расходов, могут быть направлены на помощь в погашении ипотечных кредитов или на предоставление дополнительных субсидий молодым семьям", - уточнил он.

Подводя итоги совещания, Басаргин сказал, что в результате реализации намеченных мер строительная отрасль должна выйти из кризиса обновленной. "Применение старых технологий невозможно уже будет через полгода-год. Нужные технологии современные. Также нужно смотреть, чтобы цены были другими", - отметил глава Минрегиона.

"Надо серьезно работать, смотреть, как преобразовать отрасль. За счет стимулирования роста и предложения мы сможем добиться необходимого эффекта и решить проблемы занятости", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала