Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава Госстройнадзора на Урале создал организованную группу взяточников - МВД - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Госстройнадзора на Урале создал организованную группу взяточников - МВД

Читать в
Бывший начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич, арестованный в конце октября по обвинению в получении взятки в 4 миллиона рублей, создал, по данным следствия, организованную группу взяточников, вымогавших деньги у строителей, сообщил в пятницу заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО) Андрей Тараненко.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Бывший начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич, арестованный в конце октября по обвинению в получении взятки в 4 миллиона рублей, создал, по данным следствия, организованную группу взяточников, вымогавших деньги у строителей, сообщил в пятницу заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО) Андрей Тараненко.

Сотрудники следственного отдела прокуратуры по Уральскому федеральному округу (УрФО) и ГУ МВД РФ по УрФО 30 октября задержали Рабцевича, а также замначальника пожарного отдела управления Госстройнадзора Николая Чмелько и главного специалиста отдела Владимира Судиловского при попытке получения взятки в 4 миллиона рублей.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Суд заключил их под стражу.

"Обращает на себя внимание сформировавшаяся привычка коррумпированных чиновников к безнаказанности. Многие из них даже не считают нужным маскировать высокий уровень своих доходов, явно не соответствующий заработной плате", - отмечает Тараненко в статье, которую публикует в пятницу официальный сайт МВД.

По словам высокопоставленного представителя МВД, Рабцевич за крупную взятку должен был оказать незаконное содействие в беспрепятственном вводе в эксплуатацию строительного объекта.

"Поразил воображение огромный размер четырехэтажного коттеджа, в котором открыто проживал обвиняемый. В этом "замке" он на широкую ногу принимал многочисленных гостей, сослуживцев, даже сотрудников правоохранительных органов. Окружающие предпочитали не замечать роскоши, окружавшей чиновника, многие даже завидовали", - говорит Тараненко.

В этой ситуации, отмечает он, не вызвало удивления и последовавшее привлечение к уголовной ответственности за соучастие во взятках и заключение под стражу двух подчиненных Рабцевича.

"Изобличена созданная им организованная группа взяточников, вымогавших деньги у строителей", - сказал замначальника ГУ МВД.

"Вообще, любое уголовное дело о коррупции обычно сопровождается шумным давлением на общественное мнение, попытками обвинить сотрудников правоохранительных органах в создании "заказных" уголовных дел", - добавляет Тараненко.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель ранее назначил Бориса Трефелова новым главой областного Госстройнадзора, бывший руководитель которого Иван Рабцевич находится под стражей по обвинению в получении взятки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала