Рейтинг@Mail.ru
Экономический кризис не повлиял на ипотеку для военнослужащих - Минобороны РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономический кризис не повлиял на ипотеку для военнослужащих - Минобороны РФ

Читать в
В Минобороны РФ заверяют, что экономический кризис не повлиял на ипотеку для военнослужащих, сообщил РИА Новости в пятницу врид начальника управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Александр Дробышевский.
МОСКВА, 23 января - РИА Новости. В Минобороны РФ заверяют, что экономический кризис не повлиял на ипотеку для военнослужащих, сообщил РИА Новости в пятницу врид начальника управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Александр Дробышевский.

Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих начала действовать 1 января 2005 года на основании федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Принять участие в военной ипотеке могут прапорщики и мичманы, у которых общая продолжительность службы на контрактной основе составляет три года, а также сержанты, солдаты и матросы, заключившие второй контракт.

"Несмотря на экономический кризис, накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих продолжает работать, как говорится, в штатном режиме. В рамках эксперимента 297 военнослужащих приобрели 296 квартир в 48 субъектах России. Одна трехкомнатная квартира в Калининграде приобретена семьей, в которой муж и жена являются военнослужащими - участниками эксперимента", - рассказал Дробышевский.

По его данным, к середине января этого года было открыто более 87 тысяч именных накопительных счетов. Продолжается совместная работа ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" с ФГУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" по определению условий предоставления ипотечных кредитов и выкупа закладных.

"Это позволило в конце минувшего года выдать 81 свидетельство на получение целевого жилищного займа. Участники изъявили желание приобрести жилье в 30 субъектах страны, а уже в феврале 2009 года около 100 военнослужащих получат возможность приобрести жилье с помощью ипотечного кредита", - отметил полковник.

Он также рассказал, что в настоящее время проходит проверку и новый пилотный проект.

"Тринадцать участников этого проекта уже заключили договоры участия в долевом строительстве двухкомнатных квартир в Иркутске", - сказал Дробышевский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала