Рейтинг@Mail.ru
Олимпийские объекты в Имеретинке намерены строить 12 зарубежных компаний - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийские объекты в Имеретинке намерены строить 12 зарубежных компаний

Читать в
Интерес к строительству ледовых арен и дворцов спорта в Имеретинской низменности Сочи проявили уже 12 иностранных компаний, сообщает в четверг пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Интерес к строительству ледовых арен и дворцов спорта в Имеретинской низменности Сочи проявили уже 12 иностранных компаний, сообщает в четверг пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

"Активную заинтересованность проявили ведущие российские и иностранные строительные компании, в том числе из таких стран, как Австрия, Сербия, Финляндия, Болгария и Турция. Всего - 12 зарубежных компаний. Только за первые три дня с момента выдачи документации госкорпорацией было выдано около 50 комплектов конкурсной документации", - говорится в релизе.

"Олимпстрой" ранее объявил конкурсные отборы на строительство ряда крупных основных спортивных объектов, которые будут располагаться в Имеретинской низменности, - большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и керлингу.

Желающие принять участие в тендерах могут подать заявки до середины февраля, строительство должно начаться уже в марте.

Пресс-служба "Олимпстроя" отмечает, что, "по мнению независимых экспертов, интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования Олимпийского проекта".

Одновременно госкорпорация объявила конкурс среди инвесторов на строительство четырехзвездочного и пятизвездочного гостиничных комплексов "Малый Ахун" в Имеретинской низменности на 3,1 тысячи и на 1,3 тысячи номеров соответственно. Прием заявок на данный отбор продлится до 24 февраля включительно. Гостиничные комплексы должны быть сданы в эксплуатацию в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала