Рейтинг@Mail.ru
Арабский банк предложил "Системе-Галс" создать фонд недвижимости на $500 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арабский банк предложил "Системе-Галс" создать фонд недвижимости на $500 млн

Читать в
Российская девелоперская компания "Система-Галс" получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестиционном фонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Российская девелоперская компания "Система-Галс" получила предложение от банка Firefax Middle East поучаствовать в создаваемом им исламском инвестиционном фонде Shariah Russian Property Fund (SRPF), целью которого будут проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в России, пишет в четверг газета "РБК daily".

"Общий размер фонда составляет 500 миллионов долларов, из которых 200 миллионов долларов предлагается внести головной компании "Системы-Галс" - АФК "Система". Если партнерство с арабами состоится, оно станет не первым для российского девелопера: год назад "Система-Галс" продала 50% гостиничного проекта "Камелия" в Сочи компании Saraya из ОАЭ", - указывает издание.

Со ссылкой на представителя "Системы-Галс" Анну Завьялову газета уточняет, что девелопер действительно встречался с представителями исламского банка, однако никаких договоренностей достигнуто не было.

Напоминая, что еще в сентябре прошлого года компания заявляла о планах привлечь у инвесторов около 500 миллионов долларов для реализации порядка десяти крупных проектов, газета подчеркивает, что, по мнению участников рынка, девелоперу должно быть выгодно партнерство с таким инвестором, как Firefax Middle East.

"У компании есть ряд активов, которые находятся в стадии начального строительства, а собственными средствами на их завершение она не располагает", - приводятся в материале слова директора по привлечению проектов Baltic Property Trust Илья Кутнов.

В свою очередь аналитик "Ренессанс Капитала" Алексей Языков в беседе с изданием предполагает, что поскольку АФК "Система" не может напрямую вложить деньги в "Систему-Галс", сотрудничество с арабским банком было бы удобно для АФК, чтобы отдать средства в фонд как партнер на уровне проекта.

Вместе с тем, по мнению директора Prosperity Capital Management Алексея Кривошапко, отмечает газета, у "Системы" просто нет средств, которые она могла бы внести в создающийся фонд.

"Я думаю, что российский девелопер был бы заинтересован в продаже фонду части своих проектов, но проблема в том, что у "Системы-Галс" нет активов, которые генерируют доход, их все нужно развивать", - цитирует Кривошапко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала