Рейтинг@Mail.ru
АСР предлагает властям ввести налоговые льготы для девелоперов, строящих социальное жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСР предлагает властям ввести налоговые льготы для девелоперов, строящих социальное жилье

Читать в
Ассоциация строителей России (АСР) предлагает российским властям рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот отечественным строительным организациям, участвующим в возведении социального жилья.
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Ассоциация строителей России (АСР) предлагает российским властям рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот отечественным строительным организациям, участвующим в возведении социального жилья.

"Радикально восполнить нехватку ликвидности в реальном секторе способен пересмотр ставки НДС с 18% до 12%, возможно, на ограниченный срок. Необходимо внести поправки в Налоговый кодекс РФ, упрощающие получение налоговых кредитов предприятиями. В настоящее время воспользоваться этой предусмотренной Налоговым кодексом РФ льготой могут единицы предприятий из-за крайне избирательных критериев", - говорится в программе поддержки строительной сектора экономики и сферы недвижимости, подготовленной группой экспертов во главе с президентом АСР Николаем Кошманом и вице-президентом АСР, председателем совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Владимиром Пономаревым.

Кроме того, представители АСР считают необходимым для поддержки девелоперов предоставить им отсрочки на срок до трех лет по арендным платежам и по земельному налогу за участки земли, купленные компаниями в докризисный период для строительства жилья и других социально значимых объектов.

Для помощи строительным компаниям нужно также продлить инвестиционные контракты с ними на срок до 12 месяцев без применения штрафных санкций, сократить сроки получениями девелоперами разрешительной документации на строительство и установить четкие и понятные правила подключения возводимых объектов недвижимости к объектам инженерной инфраструктуры, прекратив практику "произвольного возложения на застройщиков всевозможных обременений", указывают в АСР.

"Застройщиков принуждают выкупать технические условия на присоединения к инженерным сетям за один-два года до начала строительства. Стоимость ТУ еще не построенного дома дает дополнительную нагрузку в размере не менее 5 - 8 тысяч рублей на квадратный метр жилья, то есть 20% себестоимости. Платежи за подключение и получение ТУ должны взиматься после начала строительства, а не два года до него, а застройщик сам должен обеспечить выполнение всех ТУ, нанимая на конкурсной основе подрядные организации", - отмечается в обосновании специалистов необходимости изменения практики подключения строящихся объектов к инфраструктуре.

Наконец, полагают эксперты АСР, необходимо поднять вопрос о "замораживании" тарифов всех естественных монополий на первый и второй кварталы 2009 годы, а конечные плановые показатели роста тарифов снизить в среднем на 5% по итогам года.

"Есть все основания считать, что себестоимость тарифов в 2009 году снизится. Между тем, тарифная составляющая в затратах реального сектора является одной из ключевых и прямым образом влияет на формирование цен. Перенос повышения тарифов хотя бы на полгода позволит предприятиям минимизировать свои потери на январь - июнь 2009 года. А этот период, по оценкам многих специалистов и аналитиков, будет являться самым экономически тяжелым за последние 10 лет", - поясняется в программы поддержки рынка недвижимости России.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе АСР, данная программа, после некоторой доработки, будет вынесена на рассмотрение бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и после утверждения направлена руководству страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала