Рейтинг@Mail.ru
Кемеровский горсовет "заморозил" тарифы на ЖКУ для населения до апреля - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кемеровский горсовет "заморозил" тарифы на ЖКУ для населения до апреля

Читать в
Депутаты Кемеровского городского Совета в среду поддержали инициативу губернатора Кузбасса Амана Тулеева "заморозить" до 1 апреля 2009 года повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

КЕМЕРОВО, 21 января - РИА Новости, Елена Попова. Депутаты Кемеровского городского Совета на чрезвычайном заседании в среду поддержали инициативу губернатора Кузбасса Амана Тулеева "заморозить" до 1 апреля 2009 года запланированное ранее в городе с января повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

Ранее в понедельник губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение "заморозить" тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), кроме электроэнергии, для населения области до 1 апреля. Решение призвано помочь обеспечить социальную поддержку кузбассовцев в условиях финансового кризиса.

Глава региона также отметил, что главам территорий и муниципальным Советам депутатов необходимо немедленно пересмотреть на чрезвычайных сессиях решения о повышении тарифов на ЖКУ для населения, если они были приняты и вступили в действие в январе 2009 года.

"Ранее горсовет повысил тарифы на ЖКУ в городе с 1 января 2009 года на 18-20%, а в среду пересмотрел это решение, поддержав предложение губернатора о "замораживании" тарифов (для населения) до 1 апреля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, теперь жители Кемерова заплатят за ЖКУ, кроме электроэнергии, за январь-март по тарифам 2008 года.

"Если кто-то из горожан успел в январе оплатить ЖКУ по увеличенным с 1 января тарифам, то жилищно-эксплуатационные организации обязаны произвести перерасчет с 23 января, после опубликования решения горсовета в газете "Кемерово", но не позднее 1 февраля 2009 года в автоматическом режиме", - пояснил сотрудник горадминистрации.

"Горячая линия", по которой кемеровчане смогут получить дополнительную информацию по изменению тарифов на ЖКУ, заработает с четверга в Управлении единого заказчика жилищно-коммунальных услуг Кемерова.

Горсовет рассмотрит также на очередном заседании 30 января изменения в бюджет города на 2009 год, связанные с произошедшим "замораживанием" тарифов, добавил собеседник агентства.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области, областные власти также "заморозили" до 1 апреля 2009 года цены на проезд в общественном транспорте и на "социальный" хлеб.

В результате кузбасская семья из трех человек, проживающая в двухкомнатной квартире площадью 42 квадратных метра, заплатит за ЖКУ без электроэнергии в первом квартале 2009 года в среднем 1550 рублей в месяц.

Проезд в общественном транспорте Кемерова будет по-прежнему стоить 8 рублей (для пенсионеров - 4 рубля), 500-граммовая булка "социального" хлеба - 8 рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала