Рейтинг@Mail.ru
Замок Карла Великого продается в Италии за 13 млн евро - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замок Карла Великого продается в Италии за 13 млн евро

Читать в
Средневековый замок, принадлежавший королю франков и основателю Священной Римской империи Карлу Великому, выставлен на продажу в Италии за 13 миллионов евро, пишет в среду газета International Herald Tribune.
МОСКВА, 21 января – РИА Новости. Средневековый замок, принадлежавший королю франков и основателю Священной Римской империи Карлу Великому, выставлен на продажу в Италии за 13 миллионов евро, пишет в среду газета International Herald Tribune.

По словам генерального директора компании Kalliste Property Management and Real Estate, являющейся агентом по продаже замка, Марии-Жозефы Мучелли, специалисты относят время строительства замка к 802 году нашей эры, говорится в материале.

Замок находится на границе итальянских областей Тосканы и Умбрии, среди его гостей и завоевателей были германские короли Фридрих Барбаросса и Фридрих II, Папа Римский Пий VII, а также великий герцог Тосканский Фердинанд I Медичи.

"Замок был расположен на дороге, соединявшей Флоренцию и Рим, что делало его особенно популярным среди путешественников", – цитирует издание слова Мучелли.

Как рассказывается в газете, замок окружает реставрированная зубчатая стена с четырьмя оружейными башенками и рвом. В его внутреннем дворе находится главная башня и несколько построек, возведенных позднее – в 1500-х годах.

Общая площадь поместья с лесами и оливковыми рощами, в котором расположен замок, достигает 32 акров (129,503 тысячи квадратных метров).

Издание поясняет, что сегодняшние владельцы замка купили его 20 лет назад. За это время они отреставрировали замок и создали в нем помещения для сдачи в аренду.

"Несмотря на то, что объектом заинтересовались в первую очередь гостиничные компании, Мучелли верит, что замок гораздо больше подходит для поместья, чем для отеля. Из-за небольшого числа комнат в замке под номера окупаемость отеля нем будет намного длиннее допустимого для гостиничных компаний срока", – заключает газета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала