Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил до 23 марта срок ареста Некрасову и Могилевичу по делу "Арбат Престижа" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил до 23 марта срок ареста Некрасову и Могилевичу по делу "Арбат Престижа"

Читать в
Мосгорсуд продлил до 23 марта срок ареста главе сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и бизнесмену Сергею Шнайдеру (известному также как Семен Могилевич), обвиняемым в уклонении от уплаты налогов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Мосгорсуд продлил до 23 марта срок ареста главе сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и бизнесмену Сергею Шнайдеру (известному также как Семен Могилевич), обвиняемым в уклонении от уплаты налогов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей обвиняемым еще на два месяца.

В своем ходатайстве следователь пояснил, что два месяца необходимы для завершения расследования. Следствие планирует в этот период ознакомить фигурантов дела и их защиту с материалами уголовного дела, подготовить обвинительное заключение, направить его для утверждения прокурору и передать дело в суд.

В свою очередь, защита просила изменить обвиняемым меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы. В частности, защита предложила отпустить Шнайдера и Некрасова под залог в 20 миллионов рублей каждого.

Суд счел, что ходатайство следствия законно и обоснованно и подлежит удовлетворению.

По мнению судьи Наталии Олихвер, находясь на свободе, обвиняемые могут воспрепятствовать уголовному судопроизводству.

Судья сообщила, что протокол ознакомления с материалами уголовного дела не подписан, значит не все участники ознакомились с материалами.

"Срок, запрашиваемый следователем, является разумным, так как уголовное дело представляет особую сложность и составляет более 100 томов", - сказала Олихвер.

По ее словам, оснований для избрания Некрасову и Шнайдеру другой меры пресечения не имеется, данных о невозможности содержания под стражей, в том числе по состоянию здоровья, также нет.

"Суд постановил продлить срок содержания под стражей Некрасову и Шнайдеру на два месяца, а всего до 14 месяцев, то есть до 23 марта 2009 года", - сказала судья.

По окончании заседания Некрасов и Шнайдер заявили, что обжалуют постановление в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.

Владелец сети "Арбат Престиж" Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала