Рейтинг@Mail.ru
Находившийся в розыске глава Кисловодска сам явился к следователю - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Находившийся в розыске глава Кисловодска сам явился к следователю

Читать в
Находившийся в федеральном розыске глава города-курорта Кисловодск Виталий Бирюков, подозреваемый в превышении должностных полномочий, сам явился к следователю, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

СТАВРОПОЛЬ, 21 января - РИА Новости. Находившийся в федеральном розыске глава города-курорта Кисловодск Виталий Бирюков, подозреваемый в превышении должностных полномочий, сам явился к следователю, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.


Следственные органы следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю возобновили предварительное следствие по уголовному делу в отношении Бирюкова, указала она.

"Возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, местонахождение которого с июня 2008 года оставалось неизвестным. Подозреваемый сам явился к следователю для участия в следственных действиях, в связи с чем его розыск был прекращен",- сказала Данилова.

По данным следствия, в апреле прошлого года Бирюков подписал незаконные постановления главы города, согласно которым гражданину был передан в аренду и затем предоставлен в собственность являющийся муниципальной собственностью земельный участок площадью более 2,4 тысяч квадратных метров, расположенный в центре города, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов России.

В результате превышения Бирюковым должностных полномочий муниципальное образование город-курорт Кисловодск утратило право собственности на земельный участок стоимостью более одного миллиона рублей, а ФНПР - на цветомузыкальный фонтан стоимостью более 400 тысяч рублей.

В июне того же года Бирюков заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства Кисловодска вместо того, чтобы заключить его с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

В результате главой города были необоснованно израсходованы бюджетные средства в размере более 1,7 миллиона рублей.

Собеседница отметила, что два уголовных дела соединены в одно производство и возбуждены по пункту "в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала