Рейтинг@Mail.ru
Руководство иркутского аэропорта оценивает активы авиапредприятия для его акционирования - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство иркутского аэропорта оценивает активы авиапредприятия для его акционирования

Читать в
Руководство ФГУП "Аэропорт Иркутск" ведет работу по оценке и инвентаризации имущества аэропорта для его предстоящего акционирования, результаты этой работы станут известны к 1 апреля, сообщил журналистам в среду первый заместитель гендиректора ФГУП "Аэропорт Иркутск" Олег Пастухов.

ИРКУТСК, 21 января - РИА Новости. Руководство ФГУП "Аэропорт Иркутск" ведет работу по оценке и инвентаризации имущества аэропорта для его предстоящего акционирования, результаты этой работы станут известны к 1 апреля, сообщил журналистам в среду первый заместитель гендиректора ФГУП "Аэропорт Иркутск" Олег Пастухов.

"В аэропорту работает специальная комиссия, состоящая из руководства авиапредприятия. Она занимается вопросами акционирования порта. К 1 апреля мы должны представить свои предложения по этому поводу в Росимущество", - сказал Пастухов.

Сейчас собственником ФГУП "Аэропорт Иркутск" сейчас является Росимущество, стратегическое направление развития порта определяет Росавиация. В ноябре 2007 года президент РФ Владимир Путин исключил иркутский аэропорт из перечня стратегических предприятий. Тогда же власти начали говорить о переводе иркутского аэропорта из разряда ФГУП в открытое акционерное общество с полным государственным участием в нем. При этом региональные власти не исключали возможности продажи порта частному инвестору.

В случае продажи авиапредприятия частной компании последняя сможет претендовать лишь на приобретение аэровокзала, авиационной техники, обслуживающей лайнеры, гостиницы аэропорта. Взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки останутся в федеральной собственности, пояснил Пастухов. По его словам, сейчас идет оценка имущества аэропорта.

"Я думаю, что государство не будет продавать иркутский аэропорт после акционирования частным инвесторам. В России есть аэропорты, к примеру, "Шереметьво", которые неплохо управляются государством", - предположил Пастухов.

Иркутский аэропорт находится в черте города. После завершения реконструкции и удлинения взлетно-посадочной полосы (ВПП) до 3,65 тысячи метров в октябре прошлого года порт может принимать все типы лайнеров. В прошлом году иркутский аэропорт обслужил 1,042 миллиона пассажиров, план на этот год - 1,050 миллионов человек.

В конце февраля порт обещает запустить в эксплуатацию модернизированный аэровокзал, внутренняя площадь которого после реконструкции увеличится в два раза - до 13 тысяч квадратных метров. Аэровокзал сможет обслуживать до 800 пассажиров в час, то есть в два раз больше чем ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала