Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ выделит Костромской области почти 230 млн руб на покупку жилья у застройщиков млн руб на покупку жилья у застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ выделит Костромской области почти 230 млн руб на покупку жилья у застройщиков млн руб на покупку жилья у застройщиков

Читать в
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Костромской области на предоставление средств для расселения аварийного жилья путем покупки у застройщиков почти готовых квартир, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Костромской области на предоставление средств для расселения аварийного жилья путем покупки у застройщиков почти готовых квартир, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.

В региональный бюджет из Фонда ЖКХ будет перечислено 229,6 миллиона рублей. Объем долевого участия области составляет 16,9 миллиона рублей. На эти средства будет расселено 44 многоквартирных дома, в которых проживает 556 человек.

В адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные в городах Кострома, Буй, Галич, Шарья и городских поселениях Красное-на-Волге и Сусанино.

Правительство РФ решило ускорить выполнение программы расселения аварийного жилья за счет средств Фонда ЖКХ, чтобы не только обеспечить граждан новыми квартирами, но и поддержать застройщиков в период финкризиса.

На эти цели госкорпорация направляет 50 миллиардов рублей. Чтобы максимально ускорить процесс получения регионами средств, законодательно были упрощены условия предоставления такой финансовой поддержки.

Как отмечает управление госкорпорации, в настоящее время аналогичные заявки представили 23 региона, и все они уже одобрены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала