Рейтинг@Mail.ru
Объем сделок с недвижимостью эмитентов Токийской биржи в IV квартале сократился на 79% - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем сделок с недвижимостью эмитентов Токийской биржи в IV квартале сократился на 79%

Читать в
Объем сделок с недвижимостью компаний, акции которых торгуются на Токийской бирже, в четвертом квартале 2008 года сократился на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - такие данные Научного института общих исследований будущего мегаполисов при банке Синтаку приводит во вторник телекомпания NHK.

ТОКИО, 20 января - РИА Новости, Ксения Нака. Объем сделок с недвижимостью компаний, акции которых торгуются на Токийской бирже, в четвертом квартале 2008 года сократился на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - такие данные Научного института общих исследований будущего мегаполисов при банке Синтаку приводит во вторник телекомпания NHK.

Согласно исследованию, за 12 месяцев 2008 года эти компании провели операции с недвижимостью на общую сумму 2,842 триллиона йен (31,58 миллиарда долларов), что оказалось ниже показателей предыдущего года на 49%.

Главной причиной охлаждения этого рынка стало ухудшение финансового состояния многих крупных компаний, которые в условиях мирового кризиса вынуждены направлять денежные потоки на поддержание своей жизнеспособности, а не вкладывать деньги в недвижимость.

"Сложная ситуация с вложением капитала крупными компаниями пока остается без изменений, поэтому восстановление рынка недвижимости станет длительным процессом", - считают аналитики института.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала