Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ приостановил финансирование трех регионов из-за отсутствия документов - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ приостановил финансирование трех регионов из-за отсутствия документов

Читать в
Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Башкирии, Ярославской и Тюменской областей по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья из-за отсутствия документов о долевом участии регионов, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель гендиректора госкорпорации Владимир Талалыкин.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Башкирии, Ярославской и Тюменской областей по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья из-за отсутствия документов о долевом участии регионов, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель гендиректора госкорпорации Владимир Талалыкин.

"Эта процедура предусмотрена законом", - сказал он.

Фонд, созданный в прошлом году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Как пояснил Талалыкин, на момент подачи заявки регионы в подтверждение, что они также выделяют собственные средства, предъявляют соответствующие постановления регионального правительства. Затем регионы имеют месяц после представления заявки об участии в программах Фонда ЖКХ на то, чтобы принять поправки в закон о бюджете региона и подготовить для госкорпорации соответствующий нормативный акт - выписку из закона о бюджете.

"Если этого не происходит, мы по закону обязаны приостановить финансирование до устранения этого нарушения. Потому что нормативный акт, который подтверждает, что эти деньги заложены в бюджете субъекта РФ, это закон о бюджете. Если через месяц после подачи заявки они не представляют такой документ, мы обязаны приостановить финансирование, что мы и сделали", - сказал Талалыкин.

При этом федеральный чиновник объяснил сложившуюся ситуацию длинными новогодними праздниками и каникулами у депутатов региональных заксобраний.

"Но мы находимся на связи с субъектами Федерации. У них уже намечены даты проведения этих заседаний. В первой декаде февраля они должны представить нам свои законы, и мы возобновим финансирование", - сказал он.

Талалыкин также отметил, что идет речь о будущем финансировании.

"Мы деньги уже им отдали по тем заявкам, которые они нам принесли. Но у них большой лимит (средств), и если завтра они принесут очередную заявку, то мы ее не будем рассматривать и финансировать пока они не устранят нарушения и не отчитаются", - сказал заместитель гендиректора Фонда.

По его словам, это первые подобные случаи нарушений со стороны регионов, зафиксированные Фондом ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала