Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи жилья стоимостью выше $750 тысяч упали в США в 2008 году на 47%

Продажи жилой недвижимости в США стоимость от 750 тысяч долларов и выше упали в 2008 году на 47%, по сравнению с 2007 годом, тогда как объем сделок с жильем стоимостью ниже 400 тысяч долларов уменьшился всего на 3%, свидетельствуют результаты исследований Национальной ассоциации риэлторов США (NAR).

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Продажи жилой недвижимости в США стоимость от 750 тысяч долларов и выше упали в 2008 году на 47%, по сравнению с 2007 годом, тогда как объем сделок с жильем стоимостью ниже 400 тысяч долларов уменьшился всего на 3%, свидетельствуют результаты исследований Национальной ассоциации риэлторов США (NAR).

Как указывается в докладе ассоциации, падение объемов связано с уменьшением лимитов на ипотеку в США в прошлом году.

"Ипотека, кроме кредитов по стандартам FHA, Fannie Mae and Freddie Mac, не поддерживается правительством и по-прежнему находится в кризисе. Следовательно, покупатели, которым необходимы кредиты на крупную сумму, должны будут платить по ним процентную ставку на 2% выше, чем по традиционным кредитам. В результате рынок жилья премиальных классов в стране практически встал", - подчеркивается в отчете NAR.

При этом, указывают американские риэлторы, страдают не только традиционные покупатели люксовых домов в США, но и многие представители среднего класса.

"Действительно, во многих районах страны стоимость домов в 750 тысяч долларов и выше характерна для люксового жилья, однако на рынках Соединенных Штатов с высокими ценами на недвижимость, цена дома в 750 тысяч долларов зачастую является средней", - приводится в исследовании мнение главного экономиста Ассоциации Лоуренса Юна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 году