Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитная недвижимость на Манхэттене подешевела почти в два раза, но все равно не продается

Цены на люксовую недвижимость на Манхэттене, в одном из самых престижных районов Нью-Йорка, в конце 2008 года стали вынужденно снижаться: владельцы элитной недвижимости готовы урезать стоимость продажи едва ли не вдвое, чтобы найти хоть какой-то отклик у покупателей, пишет американский портал о недвижимости Msnbc.
Цены на люксовую недвижимость на Манхэттене, в одном из самых престижных районов Нью-Йорка, в конце 2008 года стали вынужденно снижаться: владельцы элитной недвижимости готовы урезать стоимость продажи едва ли не вдвое, чтобы найти хоть какой-то отклик у покупателей, пишет американский портал о недвижимости Msnbc.

В качестве примера ресурс приводит одного владельца пентхауса рядом с Центральным парком, который с начала момента продажи своей недвижимости в конце 2008 года был вынужден снизить запрашиваемую цену со стартовых 16,5 миллиона долларов до 9,9 миллиона долларов, чтобы вызвать хоть какой-нибудь интерес у покупателей.  

По словам экспертов, опрошенных изданием, рынок элитной недвижимости Ньй-Йорка зашатался в сентябре 2008 года, когда фондовые рынки начало лихорадить, а ведущие компании на Уолл-стрит стали терпеть огромные убытки.

"С тех пор владельцы дорогой недвижимости, которую они выставляли на продажу, были вынуждены снижать свои ценовые запросы, хотя раньше роскошная высококачественная недвижимость в этом районе продавалась без особого труда. Люди поняли, что даже очень дорогая и ликвидная недвижимость может начать дешеветь", - говорится в материале.

В частности, по данным ресурса, 59 из 69 продавцов домов на Манхэттене, которые стоили до кризиса каждый около 10 миллионов долларов и выше, с сентября были вынуждены существенно снизить цены предложения.

По мнению аналитиков, владельцы недвижимости готовы распрощаться с жильем даже при условии дисконта, лишь бы не дожидаться того, что может произойти с ее стоимостью в дальнейшем.  

"Фондовый рынок перестал быть выгодным, став в разы рискованнее. Внезапно люди перестали быть такими богатыми, как прежде. Активы обесценились, и игроки вместе с ними", - приводит издание слова издателя Ultimate Homes Рика Гудвина.

В итоге те сделки, которые все же прошли по элитной недвижимости на Манхэттене, совершались далеко не по тем ценам, которые были еще весной 2008 года.

"Инвесторы, имеющие возможность купить подобные роскошные дома, считают, что сейчас не лучшее время для того, чтобы тратить 20 миллионов долларов на недвижимость. С рынка уходят только дисконтные предложения", - добавляет Гудвин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку