Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцы построят великую стену и в Интернете - СМИ

Пользователи Интернета в ближайшее время смогут побывать на виртуальной Великой Китайской стене, сообщают в четверг китайские СМИ со ссылкой на информацию государственного управления геодезии и картографии.

ПЕКИН, 16 января - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Пользователи Интернета в ближайшее время смогут побывать на виртуальной Великой Китайской стене, сообщают в четверг китайские СМИ со ссылкой на информацию государственного управления геодезии и картографии.

По данным ведомства, в настоящее время завершается работа над сбором материалов и фотографирование сохранившихся отрезков стены в девяти провинциях и автономных районах на севере Китая.

На основе собранных сведений специалисты создадут и разместят в сети трехмерную версию всех сохранившихся отрезков Великой стены - одного из главных символов Китая. Ее строительство началось в третьем веке до нашей эры во время правления императора Цинь Шихуана.

Сегодня туристы в основном могут видеть те участки, которые создавались при династии Мин, их история насчитывает "всего" около 600 лет.

Как рассчитывают ученые, работа по составлению современной трехмерной карты позволит также окончательно ответить на вопрос о том, какова общая длинна сохранившихся сегодня участков Великой Китайской стены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района Свиблово