Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутские риэлторы категорически исключают падение цен на жилье

Якутские риэлторы категорически исключают значительное снижение цен на рынке первичного и вторичного жилья, который прогнозировался ближе к лету, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Северо-Восточной риэлторской компании, работающей в Якутии почти 15 лет.

ЯКУТСК, 16 января - РИА Новости. Якутские риэлторы категорически исключают значительное снижение цен на рынке первичного и вторичного жилья, который прогнозировался ближе к лету, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Северо-Восточной риэлторской компании, работающей в Якутии почти 15 лет.

"Если многие эксперты к лету ожидают обвала цен до 50% на жилые объекты в Москве и Московской области, то в Якутии ничего подобного не произойдет при любых обстоятельствах, даже несмотря на снижение покупательского спроса", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по информации якутских риэлтерских компаний, цены на квартиры в 2009 году сохранятся на уровне цен, действующих в 2008 году.

"В 2008 году средняя цена одного квадратного метра выросла на вторичном рынке на 12-13%, а на первичном - на 9-11%. Эти цены с учетом повышения в 2008 году сохранятся и в первом квартале 2009 года", - отметил представитель СВРК.

По его словам, Якутстрой-риэлти продает квартиры с черновой отделкой в центре города по 59 тысяч рублей за квадратный метр, на окраине города - по 45 тысяч рублей.

"Резкого снижения цен на жилье не ждут и в компании "Домостроительный комбинат". В 2009 году застройщик предлагает квартиры по ценам прошлого года. В центре города один квадратный метр черновой отделки стоит 52 тысячи рублей, на окраине города - 39 тысяч рублей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Саха-ипотечное агентство в первом квартале 2009 года также работает по старым ценам. На первичном рынке в центре города жилье предлагается в среднем по 55,5 тысячи рублей за квадратный метр, на окраине - по 47 тысяч рублей.

"Самое доступное жилье по цене 50 тысяч рублей за один квадратный метр с полной внутренней отделкой, сантехникой и газовой плитой строило для бюджетников Республиканское ипотечное агентство. С планами и ценами на 2009 год оно еще не определилось", - отметил представитель СВРК.

Он добавил, что в целом в Якутии количество сделок на рынке значительно уменьшилось. Кроме этого, упала покупательская способность населения, наблюдается общее падение объемов предложений и покупок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд