Рейтинг@Mail.ru
Здания, принадлежащие "Дальавиа", отключают от тепла и электричества - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здания, принадлежащие "Дальавиа", отключают от тепла и электричества

Читать в
Здания, находящейся в кризисе из-за долгов авиакомпании "Дальавиа", среди которых ангар, гостиница и административный корпус, отключают от тепла и электричества, сообщил РИА Новости во вторник представитель авиаперевозчика.

ХАБАРОВСК, 13 янв - РИА Новости, Лариса Докучаева. Здания, находящейся в кризисе из-за долгов авиакомпании "Дальавиа", среди которых ангар, гостиница и административный корпус, отключают от тепла и электричества, сообщил РИА Новости во вторник представитель авиаперевозчика.

Одна из крупнейших авиакомпаний на Дальнем Востоке "Дальавиа" находится в стадии банкротства. Ее долги составляют около 2 миллиардов рублей. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. В соответствии с указом президента РФ, контроль за тремя дальневосточными авиакомпаниями "Владивосток авиа", "Дальавиа", "Сахалинские авиатрассы" перешел к Госкорпорации "Ростехнологии".

"Сети, снабжавшие теплом и электроэнергией здания "Дальавиа", переданы на содержание Хабаровскому аэропорту. Чтобы долг за потребляемую электроэнергию и теплоснабжение не рос, аэропорт здания отключает, так что сокращаемые сотрудники авиакомпании даже не смогут прийти на работу", - сказал представитель "Дальавиа".

Он уточнил, что в настоящее время из трудившихся ранее 2,8 тысяч работников, в компании осталось немногим более одной тысячи человек, которые будут сокращены в январе и феврале.

По его словам, уволенные и увольняемые пока не могут получить причитающееся по закону выходное пособие и долги по зарплате. Компания рассчиталась со своими сотрудниками только за сентябрь, перед новым годом всем выдали аванс за октябрь. На выплату всех долгов люди могут рассчитывать только после завершения процедуры банкротства и реализации имущества.

Как сообщил РИА Новости представитель Хабаровского аэропорта, сети, снабжавшие здания "Дальавиа", переданы аэропорту в ноябре 2008 года, отключения начались с 31 декабря.

"На техническое состояние зданий отключение в зимний период может повлиять негативно, но в настоящее время долг авиакомпании за тепло и электричество достиг почти 10 миллионов рублей, поэтому принято решение об их отключении, вопрос о возобновлении снабжения будет решаться уже с новым собственником зданий после процедуры банкротства", - сказал собеседник.

Конкурсный управляющий банкротством "Дальавиа" Вадим Веселков заверил РИА Новости, что банкротство компании должно завершиться до мая этого года. Именно этот срок определен в указе президента РФ для передачи акций трех региональных перевозчиков "Ростехнологиям".

"Затрудняюсь сказать, когда будут выплачены все долги перед работниками и кредиторами, накануне состоялось столько первое заседание суда, но уверен, что мы успеем завершить все необходимые процедуры до 1 мая", - сказал Веселков.

В соответствии с президентским указом, "Ростехнологиям" передаются 100-процентные пакеты акций авиакомпаний "Дальавиа" (Хабаровск) и "Сахалинские авиатрассы" (Южно-Сахалинск), а также контрольный пакет в 52,17% акций компании "Владивосток Авиа" (Приморский край).

Ранее, согласно указу президента РФ, в перечень ОАО, находящихся в федеральной собственности, акции которых передаются "Ростехнологиям", вошли три других компании - "Домодедовские авиалинии" (Московская область), "Красноярские авиалинии" (Красноярский край) и "Самара" (Самара).

Указом главы государства от 4 января 2009 года предписано до 1 мая 2009 года завершить процесс передачи "Ростехнологиям" пакеты акций всех шести авиакомпаний.

"Ростехнологии" - российская государственная корпорация созданная в ноябре 2007 года. Основной задачей компании является содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

10 июля 2008 года указом президента РФ Дмитрия Медведева "Ростехнологиям" переданы активы 426 отечественных предприятий (80% оборонные).

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) создана в марте 2007 года. Зарегистрирована компания в середине ноября 2007 года. Корпорация будет разделена на три субхолдинга по географическому принципу: "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург), "Северный центр судостроения" (Северодвинск) и "Дальневосточный центр судостроения" (Владивосток).

По президентскому указу в нее должны войти все государственные судостроительные активы - ФГУПы после акционирования и госпакеты крупных частных судостроительных предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала