Рейтинг@Mail.ru
Начался снос "Колонны Макаревича" в Новгороде - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начался снос "Колонны Макаревича" в Новгороде

Читать в
Демонтаж обветшавшей 42-метровой стелы у Новгородского академического театра драмы, получившей название по имени участвовавшего в разработке проекта театра известного российского музыканта Андрея Макаревича, начался в понедельник в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости источник в администрации театра.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 января - РИА Новости, Андрей Летягин. Демонтаж обветшавшей 42-метровой стелы у Новгородского академического театра драмы, получившей название по имени участвовавшего в разработке проекта театра известного российского музыканта Андрея Макаревича, начался в понедельник в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости источник в администрации театра.

"В настоящий момент петербургские строители уже сняли несколько самых верхних фрагментов колонны", - сказал собеседник.

По его словам, висящие на веревках на стеле альпинисты при помощи спецоборудования подрезают верхние фрагменты колонны, после чего кран спускает их на землю. "Таким образом уже сейчас стела уменьшилась на несколько метров", - пояснил представитель театра.

По данным новгородских СМИ, стоимость сноса конструкции составит около 2 миллионов рублей.

Архитектурный комплекс Новгородского драмтеатра на улице Великой был спроектирован сотрудниками проектного института "Гипротеатр" (Москва) в 70-х годах прошлого столетия под руководством известного советского архитектора Владимира Сомова.

В число архитекторов, работавших над проектом, входил лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который будучи студентом и выпускником Московского архитектурного института в 1975-1979 годах работал в "Гипротеатре".

Строительство архитектурного комплекса полностью завершилось в 1987 году.

Одним из его композиционных элементов стала сложенная из пустотелых железобетонных модульных конструкций стела на берегу реки Волхов, которая получила у горожан неофициальное название "Колонны Макаревича".

Снос стелы мотивируется ее ветхостью и опасностью для окружающих, а также тем, что она стала одним из мест, в котором отчаявшиеся горожане обычно сводят счеты с жизнью.

Несколько новгородцев покончили с собой, сбросившись на каменные плиты у ее основания, за что стела получила у горожан свое второе неофициальное название - "Колонна самоубийц".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала