Рейтинг@Mail.ru
Роттердам планирует обзавестись 450-метровым супернебоскребом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роттердам планирует обзавестись 450-метровым супернебоскребом

Читать в
Небоскреб высотой 450 метров хотят построить в Роттердаме, сообщило агентство АНП.

ГААГА, 12 января - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Небоскреб высотой 450 метров хотят построить в Роттердаме, сообщило агентство АНП.

Супернебоскреб City Tower, если он будет построен, станет самым высоким зданием в Нидерландах и поделит четвертое место среди самых высоких зданий мира со знаменитыми Petronas Twin Towers в Куала-Лумпуре, высота котиорых с антенной составляет почти 452 метра. Новая роттердамская башня поднимется выше знаменитого нью-йоркского Empire State Building, который поднимется "всего" на 381 метр.

Нидерландское архитектурное бюро "Монолаб" уже весьма далеко продвинулось в разработке проекта и сейчас занято поисками компаний, готовых финансировать его реализацию. По словам директора бюро Виллема ван Кейленбюрха, переговоры о финансировании находятся пока на самой начальной стадии, а потенциальные партнеры колеблются из-за финансового кризиса. "Хотя именно сейчас самое время для таких инвестиций," - считает он.

Особенностью башни является то, что ее хотят построить посреди пересекающей Роттердам реки Маас. В ней должны расположиться как квартиры, так и офисы различных компаний. Посредством пирса здание будет связано пешеходным бульваром с набережной и станцией метро "Маасхафен". Башня будет покрыта специальным стеклом Photovoll, с помощью которого будет вырабатываться вся необходимая для нее электроэнергия. Парковка супернебоскреба должна вместить тысячу автомашин.

По словам Кейленбюрха, City Tower будет построена через пять - семь лет после того, как будут достигнуты договоренности о финансировании проекта.

Кроме того, еще необходимо согласовать его в муниципалитетом Роттердама. По словам его представителя, этот план пока не направлен на рассмотрение городских властей. Он также заявил, что строительство новых зданий в районе Роттердама, о котором идет речь в связи с супернебоскребом, не является пока приоритетом.

"Кроме того, высота здания для нас не имеет большого значения. Важнее то, какой вклад оно внесет в развитие района," - подчеркнул представитель муниципалитета.

На сегодняшний день самым высоким сооружением Нидерландов является стоящая также в Роттердама башня Евромаст (Euromast) высотой 185 метров, но в ней нет ни жилых помещений, ни офисов.

Самым высоким офисным зданием является Делфтсе Поорт (De Delftse Poort) высотой 151 метр около роттердамского центрального вокзала. В настоящее время активно ведется разработка проекта небоскреба Белль ван Зейлен (Belle van Zuylen) высотой 262 метра, который планируется построить к 2014 году в городе Утрехте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала