Рейтинг@Mail.ru
Премиальное загородное жилье в Великобритании подешевело в 2008 году на 16% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премиальное загородное жилье в Великобритании подешевело в 2008 году на 16% - эксперты

Читать в
Стоимость загородного жилья премиальных классов в Великобритании в 2008 году в среднем уменьшилась на 16%, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Knight Frank.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Стоимость загородного жилья премиальных классов в Великобритании в 2008 году в среднем уменьшилась на 16%, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Knight Frank.

"Рынок премиальной загородной недвижимости отреагировал на кредитный кризис медленнее, чем другие сектора рынка жилья, но все начало меняться в конце 2008 года, когда продавцы, намеревающиеся реализовать недвижимость, были вынуждены пересмотреть свои ожидания. Согласно нашему индексу цен загородной недвижимости класса prime, по итогам 2008 года цены упали на 16%, а 9% этого падения пришлось на последние три месяца года", - приводятся в докладе слова главы отдела исследований по загородной недвижимости Knight Frank Эндрю Ширли.

При этом, указывается в отчете, больше всего цены на элитное загородное жилье упали в британских графствах, окружающих Лондон, где жили многие финансисты и банкиры - в некоторых из этих графств стоимость премиальной недвижимости снизилась больше чем на 20%.

В целом, по данным специалистов, на востоке Великобритании загородная недвижимость элитных сегментов в 2008 году подешевела на 18,2%, на юго-востоке - на 17,2%, в восточных частях центральных графств - на 17%, на юго-западе - на 16,5%, в западных частях центральных графств - на 16,2%, на северо-востоке - на 15,9%, а в Йоркшире - на 15,7%.

Наименьшее падение наблюдалось в Шотландии, где загородное жилье подешевело в 2008 году только на 11,5%, отмечают эксперты.
Стоимость так называемых фермерских домов сократилась на 15,6% - в среднем до 1,1 миллиона фунтов, а стоимость усадеб - на 15,1% до 2,7 миллиона фунтов.

В то же время, подчеркивается в исследовании консалтинговой компании, в этом году падение цен на загородную недвижимость в Великобритании будет меньше, чем в прошлом.

"Предложение среди домов "лучшие в классе" по-прежнему очень ограничено и те покупатели, которые нашли свой идеал дома, не захотят его упустить. Ведь никто не прозвенит в звонок, когда рынок дойдет до низшей точки, и те, кто будут ждать слишком долго, могут потерять дом своей мечты", - предупреждают эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала