Рейтинг@Mail.ru
AFI Development продала самолет, чтобы достроить объекты в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development продала самолет, чтобы достроить объекты в Москве

Читать в
Основному акционеру девелоперской компании AFI Development Льву Леваеву из-за последствий мирового финансового кризиса пришлось продать самолет, которым пользовались топ-менеджеры девелопера, чтобы завершить строительство ряда объектов недвижимости в Москве, пишет в воскресенье газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Основному акционеру девелоперской компании AFI Development Льву Леваеву из-за последствий мирового финансового кризиса пришлось продать самолет, которым пользовались топ-менеджеры девелопера, чтобы завершить строительство ряда объектов недвижимости в Москве, пишет в воскресенье газета "Коммерсантъ".

Как уточняется в материале, AFI Development продала почти за 46 миллионов долларов принадлежавший ей самолет BG 5000 на 15 мест.

"Продажа самолета вызвана тем, что сейчас в нем нет острой необходимости, так как компания приостановила проекты в регионах и топ-менеджерам нет необходимости часто летать в командировки", - пояснил изданию Леваев.

Вырученные от продажи самолета средства будут направлены на реализацию текущих проектов в Москве, указывается в материале со ссылкой на представителя AFI Development Наталью Иванову.

"Сейчас компания занимается строительством комплекса "Тверская застава" (570 тысяч квадратных метров), торгцентра Mall of Russia (179 тысяч квадратных метров) в "Москва-Сити", многофункционального комплекса (155 тысяч квадратных метров) на Озерковской набережной", - добавляет газета.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment в сфере недвижимости.
71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

В настоящий момент портфель компании включает 33 проекта в России и СНГ общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров.
Чистая прибыль AFI Development за девять месяцев 2008 года снизилась на 67% - до 28 миллионов долларов, а прибыль до уплаты налогов - на 65% до 35,7 миллиона долларов.

За тот же период выручка компании от продаж увеличилась на 258% - до 21,7 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала