Рейтинг@Mail.ru
Снос новгородской "Колонны Макаревича" перенесли на январь - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос новгородской "Колонны Макаревича" перенесли на январь

Читать в
Демонтаж 42-метровой стелы у Новгородского академического театра драмы, получившей название по имени участвовавшего в разработке проекта театра известного российского музыканта Андрея Макаревича, перенесен на январь, сообщил РИА Новости источник в администрации театра.
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 декабря - РИА Новости, Андрей Летягин. Демонтаж 42-метровой стелы у Новгородского академического театра драмы, получившей название по имени участвовавшего в разработке проекта театра известного российского музыканта Андрея Макаревича, перенесен на январь, сообщил РИА Новости источник в администрации театра.

"Петербургские строители, планировавшие до конца декабря произвести снос стелы, перенесли его на более поздний срок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент возле стелы установлено ограждение, строители начали возведение лесов, после новогодних и Рождественских праздников на площади у театра будет установлен мощный кран, который и произведет демонтаж.

По данным новгородских СМИ, стоимость сноса конструкции составит около 2 миллионов рублей.

Архитектурный комплекс Новгородского драмтеатра на улице Великой был спроектирован сотрудниками проектного института "Гипротеатр" (Москва) в 70-х годах прошлого столетия под руководством известного советского архитектора Владимира Сомова.

В число архитекторов, работавших над проектом, входил лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который, будучи студентом и выпускником Московского архитектурного института, в 1975-1979 годах работал в "Гипротеатре".

Строительство архитектурного комплекса полностью завершилось в 1987 году.
Одним из его композиционных элементов стала сложенная из пустотелых железобетонных модульных конструкций стела на берегу реки Волхов, которая получила у горожан неофициальное название "Колонны Макаревича".

Снос стелы мотивируется ее ветхостью и опасностью для окружающих, а также тем, что она стала одним из мест, в котором отчаявшиеся горожане обычно сводят счеты с жизнью.

Несколько новгородцев покончили с собой, сбросившись на каменные плиты у ее основания, за что стела получила у горожан свое второе неофициальное название - "Колонна самоубийц".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала