Рейтинг@Mail.ru
Чиновник, подозреваемый в получении 7 млн рублей взятки, задержан в Татарстане - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник, подозреваемый в получении 7 млн рублей взятки, задержан в Татарстане

Читать в
Милиция Татарстана в прошлую пятницу задержала председателя палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского района республики, подозреваемого в получении взятки в размере 7 миллионов рублей за оформление в собственность земельного участка, сообщил РИА Новости во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Эдуард Абдуллин.
КАЗАНЬ, 30 декабря - РИА Новости, Ирина Дурницына. Милиция Татарстана в прошлую пятницу задержала председателя палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского района республики, подозреваемого в получении взятки в размере 7 миллионов рублей за оформление в собственность земельного участка, сообщил РИА Новости во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Эдуард Абдуллин.

Подозреваемого задержали еще 26 декабря, но известно об этом стало только во вторник.

"Представители одного из оборонных предприятий Казани сообщили, что за оформление в собственность предприятия земельного участка в Высокогорском районе республики у них вымогают взятку в размере 17 миллионов рублей. При этом на правах аренды они владели этим участком с 1960 года, в наступающем году срок договора аренды истекал, в связи с чем и планировалось приобрести участок для нужд предприятия", - сказал Абдуллин.

По его словам, в известность были поставлены сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД. В ходе проведенной операции в поселке Кадышево-Щербаковка после передачи 7 миллионов рублей был задержан посредник в получении взятки - 36-летний директор одного из ООО.

"Затем в своем рабочем кабинете был задержан и 42-летний председатель палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского муниципального района, которому предназначались деньги", - сказал Абдуллин.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере). Авиастроительный районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенные чиновник и его посредник от дачи показаний отказались в соответствии со статьей 51 Конституции РФ, добавил Абдуллин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала