Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победители аукционов по выкупу Москвой соцжилья получат деньги только через 3 месяца

Строительные компании, победившие 19 декабря на аукционах по выкупу Москвой жилья для социальных нужд города, смогут получить деньги по контрактам только через три месяца, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Строительные компании, победившие 19 декабря на аукционах по выкупу Москвой жилья для социальных нужд города, смогут получить деньги по контрактам только через три месяца, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

Власти Москвы провели 19 декабря аукционы, на которых планировалось выкупить порядка 500 тысяч квадратных метров жилья у застройщиков. В ходе аукционов удалось выкупить лишь 380 тысяч квадратных метров жилья, по некоторым лотам было небольшое понижение начальной цены (0,5%). Максимальная цена выкупа у застройщиков квадратного метра жилья в Москве составляла 65 тысяч рублей, а в Подмосковье - 54 тысячи рублей. Победителями аукционов были признаны ГК ПИК, СУ-155, "Рантек МФД".

"Мы выкупили приличный объем жилья, это приличные деньги, которые помогли бы нашим строителям продержаться на плаву, но по существующему федеральному законодательству, на выплату этих денег, на оформление этой покупки уйдет, как минимум, три месяца", - констатировал мэр.

В этой связи он напомнил, что одной из целей проведенных аукционов является поддержка застройщиков, специализирующихся на строительстве социального жилья.

В качестве примера мэр привел компанию СУ-155, которая продала городу порядка 280 тысяч квадратных метров жилья.

"Вот, например, СУ-155 должна получить 16 миллиардов рублей. Это громадное подспорье для коллектива. Сейчас им нужно выплатить заработную плату в размере 1,5 миллиарда рублей, и город хотел бы дать им бюджетный кредит в счет будущей оплаты за приобретенное на аукционе жилье, но не может этого сделать, так как министерство финансов РФ нам этого не разрешает", - заключил Лужков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы