Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСТ может вновь получить право ограничивать рост тарифов на услуги ЖКХ

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) может вновь получить право ограничивать предельный уровень тарифов на услуги ЖКХ, говорится в перечне первоочередных мер правительства РФ по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.
МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) может вновь получить право ограничивать предельный уровень тарифов на услуги ЖКХ, говорится в перечне первоочередных мер правительства РФ по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

"Рассматривается законопроект, восстанавливающий право федерального центра определять предельные индексы тарифов на услуги ЖКХ", - отмечается в документе.

Функции по установлению тарифов на услуги ЖКХ ранее были переданы от ФСТ региональным властям.

Еще в 2008 году предельный рост тарифов на услуги ЖКХ контролировался из федерального центра. После того, как регионы получили право самостоятельно устанавливать рост тарифов, в некоторых субъектах, например в Москве, коммунальные услуги с 2009 года подорожают на 30%.

В документе правительства отмечается, что целью тарифной политики является обеспечение более гибкой, в зависимости от экономической ситуации индексации тарифов в 2009 году. Поэтому были скорректированы тарифы на услуги естественных монополий, за исключением электроэнергетики. Для населения рост тарифов на электроэнергию составит в 2009 году 25%, для промышленности - 19%.

Среднегодовой рост тарифов на железнодорожные перевозки не превысит 12,4% (ранее планировалось - 18,7%). С 1 января тариф возрастет только на 5% (ранее - 14%).

Среднегодовой рост тарифов на газ составит 16,3% (ранее - 25%). С 1 января индексация составит также 5%.

Тарифы на теплоснабжение будут увеличены на 18% (ранее - 22%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"