Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маткапитал можно будет потратить на ипотеку независимо от возраста ребенка - Голикова

С 1 января 2009 года средства материнского капитала, который составит почти 300 тысяч рублей, можно будет направить на погашение ипотеки независимо от возраста родившегося ребенка, сообщила РИА Новости министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. С 1 января 2009 года средства материнского капитала, который составит почти 300 тысяч рублей, можно будет направить на погашение ипотеки независимо от возраста родившегося ребенка, сообщила РИА Новости министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Она напомнила, что с 2007 года семьи, в которых появляется второй или последующие дети, получают право на материнский капитал. До сих пор предполагалось, что этими средствами можно воспользоваться только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Таким образом, женщины, которые первыми получили сертификат на маткапитал, могли это сделать только с 2010 года.

"Сегодня, в период возникших экономических проблем люди в большей, чем когда-либо, степени нуждаются социальной защите и поддержке. И чтобы поддержать в это время семьи с детьми, принято решение предоставить возможность распоряжаться средствами материнского капитала не с 2010 года, как это планировалось изначально, а уже с 2009", - сказала Голикова.

По закону средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение любого из детей в семье или в накопительную часть пенсии матери.

С 2009 года семьи получат возможность реализовать капитал только на решение жилищного вопроса.

"Это будет касаться только тех случаев, когда деньги нужны для погашения основного долга или уплаты процентов по кредитам, взятым на приобретение или строительство жилья. При этом кредитный договор должен быть заключен до 31 декабря 2010 года", - пояснила Голикова.

По ее словам, если женщина хочет направить средства материнского капитала на ипотеку, то она, имея на руках сертификат на материнский капитал, может в 2009 году в любое удобное время независимо от того, сколько времени прошло с рождения ребенка, подать в соответствующее заявление Пенсионный фонд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев