Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люксовый МФЦ Lotte Plaza на Новом Арбате в Москве может лишиться 30% арендаторов

Люксовый торгово-офисный центр Lotte Plaza, принадлежащий корейской Lotte Group и расположенный на Новом Арбате в Москве, в 2009 году может лишиться почти трети арендаторов торговой зоны, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Люксовый торгово-офисный центр Lotte Plaza, принадлежащий корейской Lotte Group и расположенный на Новом Арбате в Москве, в 2009 году может лишиться почти трети арендаторов торговой зоны, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"Ритейлеров не устраивает низкая проходимость центра при высокой арендной ставке", - поясняет издание.

Как уточняется в материале со ссылкой на близкий к Lotte Group источник, с середины февраля следующего года в торговом центре закроются магазины Modamo, Bandolera, Leo Ventoni, Torras, Joop! и другие.

"Якорные арендаторы Lotte Plaza пока сохранят свои магазины. Коммерческий директор Crocus International (Emanuel Ungaro, Nina Ricci, Sergio Rossi, Plein Sud, Paul Ka, Les Copains, J Lo) Эмин Агаларов говорит, что все марки останутся (Crocus арендует 2,5 тысячи квадратных метров на втором этаже Lotte Plaza), потому что Lotte, как и многие другие девелоперы, согласилась на снижение арендных ставок для Crocus. По его словам, торговые центры снижают ставки на 30-50%", - подчеркивается в газете.

Договорились о снижении арендной платы или новых коммерческих условиях для себя и такие арендаторы торгового центра, как сеть "Азбука вкуса" и компания Mercury (марки Prada, YSL, Gucci, D&G, Jimmy Choo, Miu Miu, Mulberry, Balenciaga, Chloe), указывает издание.

В нем также добавляется, что арендаторы уходят и из офисной части Lotte Plaza. "Чтобы удержать арендаторов бизнес-центра, собственнику придется снизить ставку минимум на 25%", - приводит газета слова партнера S. A. Ricci/King Sturge Павла Яншевского.

Торгово-офисный центр Lotte Plaza (открылся в сентябре 2007 года) - первый и пока единственный проект группы Lotte в России. Изначально предполагалось, что большинство площадей ТЦ займут собственные магазины корейцев - одежные и продуктовый. Но в итоге все площади Lotte сдала в аренду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей