Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва получила в 2008 году более 5,8 млрд рублей от продажи городского имущества

Власти Москвы получили в 2008 году более 5,82 миллиарда рублей от продажи имущества города, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества столицы (СГУП) Владимир Авеков.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Власти Москвы получили в 2008 году более 5,82 миллиарда рублей от продажи имущества города, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества столицы (СГУП) Владимир Авеков.

По его словам, по данным на 25 декабря 2008 года, от продажи нежилых помещений городом было получено более 4,9 миллиарда рублей, а от продажи пакетов акций - 914,2 миллиона рублей.

"Всего план на 2008 год был поставлен на уровне около 8 миллиардов рублей, однако пока не стоит говорить о его выполнении до конца, поскольку платежи по торгам еще идут и это не окончательная цифра", - уточнил глава СГУПа.

Авеков пояснил, что в этом году акции продавались хуже, чем планировалось, так как большинство аукционов по продаже акций были назначены на второе полугодие 2008 года.

"Если в первом полугодии мы продали пакеты акций, принадлежащие городу, на сумму 662,58 миллиона рублей, то во втором полугодии эта цифра составила 251,61 миллиона рублей, из-за того, что во втором полугодии этого года экономическая ситуация несколько ухудшилась", - отметил он.

При этом, указал он, несмотря на экономическую ситуацию, торги по продаже нежилых помещений в столице шли в четвертом квартале этого года хорошо - Москва получила на этих торгах 1,054 миллиарда рублей.

Собеседник РИА Новости также добавил, что в 2008 году, по состоянию на 25 декабря, город получил доходы от превышения стартовой цены по проведенным торгам на сумму более 599 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год