Рейтинг@Mail.ru
При строительстве КАД в Петербурге сэкономлено почти 3% из 135 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При строительстве КАД в Петербурге сэкономлено почти 3% из 135 млрд рублей

Читать в
Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга (Кольцевой автодороги, КАД), создание которого позволит частично решить проблему городских пробок, сэкономила почти 4 миллиарда рублей из выделенных на реализацию проекта из федерального бюджета 135 миллиардов рублей, сообщил глава компании Борис Мурашов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря - РИА Новости. Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга (Кольцевой автодороги, КАД), создание которого позволит частично решить проблему городских пробок, сэкономила почти 4 миллиарда рублей из выделенных на реализацию проекта из федерального бюджета 135 миллиардов рублей, сообщил глава компании Борис Мурашов.

По его словам, эти средства были сэкономлены путем грамотного проведения компанией подрядных конкурсов.

"В течение четырех лет мы накопили экономию. В конце года мы возвратим 3,8 миллиарда рублей в федеральный бюджет. Они нам для завершения строительства не нужны. Это наш ответ кризису", - сказал в среду Мурашов журналистам.

Дирекция надеется, что сэкономленные средства могут быть возвращены ей для осуществления нескольких проектов.

"Мы рассчитываем за эти деньги построить дополнительную развязку в створе Комендантского проспекта, расширить до шести полос последний участок кольцевой (сейчас он имеет четыре полосы), построить ряд пешеходных мостов и сделать художественную подсветку вантового моста", - отметил глава компании.

Мурашов подчеркнул необходимость увеличения финансирования содержания дорог, обусловленную особенностями российского климата.

"Нам очень серьезно удалось увеличить бюджет содержания (КАД) на следующий год. Содержание на этот год - 550 миллиардов рублей, на следующий - 880 миллиардов рублей", - сказал Мурашов.

Он напомнил, что общий бюджет строительства петербургского КАДа изначально составлял 139 миллиардов рублей, а с учетом снижения затрат на строительство - 135 миллиардов рублей. На данный момент на строительство КАД потрачено 94,3 миллиарда рублей, на завершение работ планируется потратить 36,9 миллиардов рублей.

Строительства Кольцевой автомобильной дороги, которая разгрузит магистрали от транспортных пробок и пустит грузовики в обход центра северной столицы, началось в 1998 году. Планируется, что работы убудут завершены в 200 году.

На декабрь 2008 года протяженность КАД, открытой для сквозного движения, составляет 80,5 километров, а ее общая протяженность составит 116,7 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала