Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с "Арбат Престижа" в пользу Сбербанка 224 млн руб

Арбитражный суд Москвы взыскал с компании "Арбат Престиж", владеющей сетью магазинов парфюмерии и косметики, в пользу Сбербанка более 224 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал с компании "Арбат Престиж", владеющей сетью магазинов парфюмерии и косметики, в пользу Сбербанка более 224 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск Сбербанка.

Эти средства взысканы солидарно с компаний "Арбат Престиж" и "Арбат энд Ко", входящей в группу "Арбат Престиж". Компании не выполнили обязательства по двум кредитным договорам, заключенным в июне и ноябре 2007 года на 174 и 50,2 миллиона рублей соответственно.

Сейчас в столичном арбитраже находится еще один иск Сбербанка к "Арбат Престижу" на 335 миллионов рублей.

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Финансовые проблемы начались в компании после этих арестов: сеть "Арбат Престиж" сократилась вдвое - до 30 магазинов с 68 магазинов, ряд поставщиков обратился в суд, требуя возврата денег за товар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север