Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацпроекты по жилью и по сельскому хозяйству в 2009 году получат допфинансирование

Нацпроекты в сфере жилья и сельского хозяйства в 2009 году получат дополнительное финансирование к уже намеченному, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Нацпроекты в сфере жилья и сельского хозяйства в 2009 году получат дополнительное финансирование к уже намеченному, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"В 2009 году все мероприятия проектов будут финансированы полностью. Более того, по жилью и по сельскому хозяйству выделяются на отдельные мероприятия дополнительные средства, связанные, в том числе, со стабилизацией жилищного строительства, в том числе в рамках покупки квартир, на выполнение федеральных обязательств, а также по субсидированию процентных ставок в сельском хозяйстве", - сказал Дворкович журналистам в среду по итогам заседания Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

На заседании были одобрены программы реализации всех четырех нацпроектов на 2009-2012 годы, добавил помощник главы государства.

Дворкович пояснил, что дополнительные средства для субсидирования процентных ставок по кредитам в сельском хозяйстве и покупки жилья на рынке будут выделены, как и дополнительные 200 миллиардов рублей для АИЖК, в ходе корректировки бюджета на основе прогноза, представленного Минэкономразвития.

"Это будет сделано в начале следующего года", - сказал он. По словам Дворковича, сокращение финансирования нацпроектов не планируется, и большинство регионов и компаний подтвердило намерение продолжать софинансирование нацпроектов наряду с федеральным бюджетом, несмотря на финансовые трудности.

"По финансовой составляющей трудностей не ожидается ни по одному из проектов", - сказал он.

Дворкович также напомнил, что в рамках национальных проектов в 2009-2012 годах будут реализовываться новые направления, начиная уже со следующего года. В частности, как напомнил помощник президента, речь идет о развитии дистанционного обучения детей-инвалидов и онкологической помощи.

"Таким образом, национальные проекты не только не прерываются и не секвестируются, а продолжаются, и мы идем вперед и дополняем их нужными и важными для социального развития направлениями", - указал он.

В свою очередь вице-премьер Александр Жуков сообщил, что помимо усиления профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с онкологическими заболеваниями в следующие четыре года планируется увеличение финансирования программ, связанных с оказанием своевременной помощи пострадавшим на дорогах, что позволит сократить смертность населения. Кроме того, по его словам, будет реализовываться программа помощи глухим детям.

"Если детям, которые рождаются с нарушением слуха, до определенного возраста сделать операцию достаточно дорогостоящую, то дальше они становятся полноценными людьми, если же этого не делать, то дети потом становятся инвалидами по слуху", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 г продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 году