Рейтинг@Mail.ru
Raven Russia выкупит до 5 млн своих акций для поощрения ими ключевых менеджеров - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Raven Russia выкупит до 5 млн своих акций для поощрения ими ключевых менеджеров

Читать в
Инвестиционная компания Raven Russia Limited, специализирующаяся на складском строительстве в России и на Украине, намерена выкупить до 5 миллионов своих обыкновенных акций и передать их в специальный траст, чтобы в дальнейшем поощрять приобретенными акциями ключевых менеджеров компании, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Инвестиционная компания Raven Russia Limited, специализирующаяся на складском строительстве в России и на Украине, намерена выкупить до 5 миллионов своих обыкновенных акций и передать их в специальный траст, чтобы в дальнейшем поощрять приобретенными акциями ключевых менеджеров компании, пишет в среду газета "Ведомости".

Таким образом, уточняет издание, в специальном трасте может оказаться до 0,98% акционерного капитала Raven Russia.

"На поощрение акциями в зависимости от срока работы в компании смогут рассчитывать ключевые менеджеры, не входящие в правление. Программа была введена для поддержания и стимулирования в условиях кризиса ценных сотрудников", - указывает газета со ссылкой на главу представительства Raven Russia в России Игоря Богородова.

По словам Богородова, все сотрудники инвестиционной компании, которые будут поощрены акциями Raven Russia, получат одинаковое число ценных бумаг.

При этом, добавляется в материале, Raven Russia планирует выкупать акции не дороже 105% от средней рыночной цены закрытия за пять дней, предшествующих дате сделки.

Издание также поясняет, что первоначально девелопер предполагал реализовать программу стимулирования персонала за счет выпуска дополнительных акций, однако в сегодняшних рыночных условиях совет директоров счел оптимальным вариант выкупа акций на рынке уже существующих ценных бумаг.

Raven Russia представляет собой дочернее предприятие британской инвестиционной Raven Group. Компания создана в 2005 году для осуществления инвестиций в российскую и украинскую недвижимость и зарегистрирована на острове Гернси.

Чистая прибыль Raven Russia уменьшилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 9,719% до 48,197 миллиона долларов, а доналоговая прибыль - на 9,375% до 58,44 миллиона долларов.

На 30 июня 2008 года чистая стоимость активов компании достигала 1,028 миллиарда долларов, а стоимость инвестиционного портфеля - 491 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала