Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставки в честь знаменитого итальянского архитектора Антонио Палладио открылись в Москве

Две выставки "Три пришествия Палладио" и "Палладио здесь", посвященные 500-летию великого архитектора Андреа Палладио, открылись в анфиладе Музея архитектуры (МУАРа), сообщает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости, Мария Ганиянц. Две выставки "Три пришествия Палладио" и "Палладио здесь", посвященные 500-летию великого архитектора Андреа Палладио, открылись в анфиладе Музея архитектуры (МУАРа), сообщает корреспондент РИА Новости.

"Архитектура Палладио очень современна, и концепция выставок призвана это подчеркнуть", - рассказал РИА Новости куратор проекта Кирилл Асс.

По его мнению, влияние Палладио на мировую архитектуру беспрецендентно.

"Это влияние выразилось в том, что он разработал несколько типологий применения орденских систем, отчасти позаимствованных из римской архитектуры. Сначала его восприняли итальянцы, потом англичане, потом дошло и до России", - пояснил куратор.

Продемонстрировать влияние итальянца на русскую архитектуру призвана первая выставка "Три пришествия Палладио".

"Идея этой выставки - показать три эпохи, в которых он был особенно важен: екатерининское время, дореволюционный неоклассицизм и сталинскую архитектуру, через фотографии, чертежи и макеты трех известных зданий. Это Мальтийская капелла, построенная в Санкт-Петербурге в 1800 году Джакомо Кваренги, доходный дом Розенштейна, который в 1915 году возвели в Санкт-Петербурге по проекту Андрея Белогруда, и дом уполномоченного ВЦИК, построенный в Сочи в 1936 году по проекту Ивана Жолтовского", - продолжил Асс.

На выставке "Палладио здесь" представлены работы 12-ти современных россйских архитекторов, среди которых Юрий Аввакумов, Евгений Асс, Сергей Бархин, Евгений Белогруд, Александр Бродский, Юрий Григорян, Иван Жолтовский, Доменико Кваренги, и другие.

"Этим архитекторам заказали архитектурно-художественное высказывание на тему "что такое Палладио для вас?". Ответом стали картины, чертежи, или лайт-боксы. Например, архитектурная группа ДНК представила свой осуществленный дом в виде сценической декорации, Евгений Асс - рисунок Венецианского горизонта с тремя постройками Палладио, а художники из группы "Обледенение архитекторов" сделали рушник с вышивкой одной страницы, взятой из книг об архитектуре Палладио "Об утолщении и утонении колонн", - продолжил Асс. Выставка продлится до 13 января.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья