Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы попросят снизить для малого бизнеса ставки аренды федеральных помещений

Московские власти намерены обратиться в Росимущество с просьбой снизить арендные ставки для столичных предприятий малого бизнеса на нежилые помещения, которые находятся в федеральной собственности, сообщил первый заммэра Москвы, глава комплекса экономического развития Юрий Росляк.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Московские власти намерены обратиться в Росимущество с просьбой снизить арендные ставки для столичных предприятий малого бизнеса на нежилые помещения, которые находятся в федеральной собственности, сообщил первый заммэра Москвы, глава комплекса экономического развития Юрий Росляк.

"Мы обратимся к Росимуществу о снижении ставок арендной платы по имуществу, которое находится в федеральной собственности. Это, безусловно, большое подспорье для малого бизнеса", - сказал Росляк на заседании правительства Москвы во вторник.

В этом году минимальная ставка аренды в Москве для помещений, находящихся в городской собственности, - 1 тысяча рублей за квадратный метр в год, и столичные власти решили сохранить ее для малого бизнеса на 2009 год. По данным департамента имущества, малый бизнес арендует у города 2,095 миллиона квадратных метров в среднем по 2234 рубля за квадратный метр в год.

"Можно приглашать иных собственников, помимо правительства Москвы, для предоставления нежилых помещений предприятиям малого бизнеса. В первую очередь, я думаю, это касается федеральных собственников, у которых находится около 6,5 миллиона квадратных метров нежилых площадей", - предложил со своей стороны первый замглавы столичного департамента имущества Владимир Ануприенко.

По его словам, городские власти владеют одной третью нежилого фонда столицы, малый бизнес занимает от 15 до 35 миллионов квадратных метров. "Однако их потребность в помещениях еще на несколько миллионов больше", - отметил Ануприенко.

Московские власти также планируют привлекать к программе по поддержке малого бизнеса частных собственников нежилых помещений, чтобы они тоже снижали арендные ставки. По словам главы департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаила Вышегородцева, снижение цены аренды частным собственникам, возможно, компенсируют из бюджета.

Концепция городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве на 2010-2012 годы, которое столичное правительство рассмотрело во вторник, отправлена на доработку в течение двух месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест